Жареные мидии

Жареные мидии с фото.

Жареные мидии

0


Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления жареных мидий с белым вином, сливочным маслом, петрушкой, чесноком и копченой паприкой.

Описание приготовления:

Эта необычная закуска будет иметь невероятный успех на празднике.

Ингредиенты:

  • мидий — 900 Грамм
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • горсть петрушки — 1 Штука
  • чеснока — 1 Зубчик
  • паприки — 4 Щепотки

Количество порций: 6

Как приготовить «Жареные мидии»

  • Жареные мидии - фото шаг 1

    1. Очистить мидии. Выложить их в большую миску с очень холодной водой и дать постоять в течение 10 минут. Это позволит избавиться от песка. Затем брать мидии по одной и промывать под проточной водой. Выбросить все мидии с потрескавшимися и не полностью закрытыми раковинами. Нагреть вино в средней кастрюле. Добавить мидии и варить на сильном огне, пока они не откроются. Это занимает примерно от 3 до 6 минут.

  • Жареные мидии - фото шаг 2

    2. После открытия мидий дать им остыть. Жидкость зарезервировать для другого использования. Пропустить чеснок через пресс. Смешать сливочное масло, измельченную петрушку, чеснок, копченую паприку и соль по вкусу в небольшой миске. Выложить смесь в каждую мидию, выложить их на лоток и поставить в холодильнике до тех пор, пока масло не затвердеет.

  • Жареные мидии - фото шаг 3

    3. Разогреть гриль или духовку до 260 градусов, если у вас нет гриля. Жарить мидий до тех пор, пока масло начнет пузыриться, около 2 минут (или до 4 минут в духовке).

  • Жареные мидии - фото шаг 4

    4. Сразу же подавать мидии с ломтиками хрустящего хлеба или картофелем фри.

Жареные мидии:

Видео рецепт «Жареные мидии»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Жареные мидии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *