Жареная телятина

Жареная телятина с фото.

Жареная телятина


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Жареная телятина или эскалоп, который мы будем сегодня готовить, — удивительно вкусное блюдо! Мясо будем жарить во вкуснейшем соусе, а подавать телятину советую с красным сухим вином.

Описание приготовления:

Долго думал, как назвать блюдо. Многие кулинары блюдо такого рода называют эскалопом или лангетом. Я же предпочитаю более классическое название, которое отражает саму суть приготовления — жареная телятина. Это блюдо из телятины получается нежным, нежирным, мягким, сочным. Готовить жареную телятину меня научила мама. Она всегда подавала телятину с картофельным пюре и солеными огурчиками. Но самое сильное воспоминание — невероятно мягкое мясо. Тоже хотите попробовать? В таком случае, рецепт жареной телятины — вашему вниманию. Попробуйте 😉

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 Грамм
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Сливки или сметана — 200 Грамм
  • Бульон или вода — 2 Стакана
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Приправы — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареная телятина»

  • Жареная телятина - фото шаг 1

    Кусок мяса хорошенько промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем.

  • Жареная телятина - фото шаг 2

    Нарезаем кусочки примерно в 1-2 см.

  • Жареная телятина - фото шаг 3

    Затягиваем каждый кусочек пленкой и отбиваем ровной стороной. Пленкой затягивать за тем, чтобы не запачкать кухню 🙂

  • Жареная телятина - фото шаг 4

    Отбитые кусочки натираем солью и перцем.

  • Жареная телятина - фото шаг 5

    На плиту ставим сковородку и наливаем в нее масло. Каждый кусочек телятины обваливаем в муке.

  • Жареная телятина - фото шаг 6

    На раскаленной плите обжариваем мясо с двух сторон.

  • Жареная телятина - фото шаг 7

    В толстостенной сковородке ставим разогреваться бульон. В него складываем обжаренные кусочки телятины. Добавляем приправы и тушим мясо на небольшом огне в течении 30-40 минут (чем дольше тушим, тем вкусней получится мясо)

  • Жареная телятина - фото шаг 8

    Затем добавляем сливки и муку. Хорошо перемешиваем и готовим еще около 10 минут. В это время готовим гарнир — спагетти.

  • Жареная телятина - фото шаг 9

    На тарелочку выкладываем спагетти, сверху телятину и поливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Жареная телятина:

Основные блюда Фото рецепт

Жареная телятина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *