Жареная сельдь с укропом и горчицей

Жареная сельдь с укропом и горчицей с фото.

Жареная сельдь с укропом и горчицей


Время приготовления: 25 мин

Рецепт жареной сельди с укропом — для всех любителей рыбных блюд. Это блюдо является одним из классических блюд голландской традиционной кухни.

Описание приготовления:

Смешать укроп, горчицу и лимонный сок в маленькой миске.
Сделать ножом три надреза с каждой стороны сельди, разрезая только кожу. Смазать половиной горчичной смеси наружные стороны каждой рыбы, частично помещая ее в сделанные углубления.

Смазать рыбу небольшим количеством растопленного сливочного масла и жарить 5-6 минут. Перевернуть рыбу, смазать оставшейся смесью горчицы и укропа, полить оставшимся растопленным маслом и жарить еще 5-6 минут.
Посыпать сельдь небольшим количеством соли и перца перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • укропа — 4 Ст. ложки
  • горчицы — 6 Ст. ложек
  • лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • сельди — 4-8 Штук
  • масла или маргарина — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Жареная сельдь с укропом и горчицей:

Основные блюда Фото рецепт

Жареная сельдь с укропом и горчицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *