Запеканка с грибами и фаршем

Запеканка с грибами и фаршем с фото.

Запеканка с грибами и фаршем


Время приготовления: 50 мин

Запеканка с грибами и фаршем — звучит интересно, да? 🙂 Тогда чего откладывать — я покажу, как сделать запеканку с грибами и фаршем, а уж в том, что получится вкусно, даже не сомневайтесь.

Описание приготовления:

Если вам хочется накормить друзей от души и прославиться в качестве супер-повара, вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт запеканки с грибами и фаршем. Конечно, это блюдо нельзя назвать гурманским — оно весьма простое и даже примитивное. Но ведь вкусное! 🙂 Любители сытных домашних блюд оценят.

Как приготовить запеканку с грибами и фаршем:
1. Картофель моем, чистим, режем кружочками (средней толщины) и провариваем в подсоленной воде примерно 5 минут.
2. За это время подготовим остальные ингредиенты: лук и твердый сыр измельчаем (но не смешиваем!), а грибы нарезаем кусочками средних размеров.
3. Ставим на огонь две сковороды с маслом, прогреваем, и бросаем на каждую наш измельченный лук, поделив его перед этим на две равные части.
4. Когда лук станет прозрачным, добавляем в одну сковороду фарш, а в другую — шампиньоны. Обжариваем и фарш, и грибы почти до готовности (примерно 5-7 минут). Добавляем соль, перец и специи по вкусу в каждую сковородку.
5. Уменьшим огонь. В сковороду с фаршем докладываем томатную пасту и сметану, хорошо перемешаем и на среднем огне доводим жидкость до кипения. И всыпаем к фаршу наши готовые грибы. Перемешиваем, и тушим все вместе еще пару минут. Уже на этом этапе готовки запах просто восхитительный, но дальше будет еще лучше.
6. На противень с высокими бортиками выложим сначала половину картошки в один слой, затем — половину смеси, и снова картошку, и снова смесь. Понятное дело, что рецепт приготовления запеканки с грибами и фаршем позволяет произвольно выбирать очередность и количество слоев, это уже на вкус и цвет, как говорится 🙂
7. Ставим наш будущий кулинарный шедевр в разогретую духовку на полчаса, посыпав верхний слой нашим тертым сыром.
8. Достаем, украшаем зеленью, и можно подавать к столу!

Уверена, несмотря на некоторые затраты времени, вы будете в восторге от этого блюда, а ваши близкие будут спрашивать, как сделать запеканку с грибами и фаршем так же вкусно, как у вас 🙂 Удачи!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Фарш — 500 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки (1 шт. — для грибов,
    1 шт. — для фарша.)
  • Сметана — 1 Стакан
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Запеканка с грибами и фаршем:

Видео рецепт «Запеканка с грибами и фаршем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Запеканка с грибами и фаршем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *