Запеченный морской окунь

Запеченный морской окунь с фото.

Запеченный морской окунь


Время приготовления: 30 мин

Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус — попробуйте! 🙂 Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня.

Описание приготовления:

Это блюдо готовится очень легко и очень быстро. Любители рыбы должны оценить мой пошаговый рецепт запеченного морского окуня с фото. Чистый вкус морского окуня, не испорченный никакими маринадами, хорошо сочетается с прохладным белым вином. Как запекать морского окуня мне рассказал мой знакомый, работающий шефом в ресторане средиземноморской кухни — а уж эти ребята знают толк в блюдах из хорошей свежей морской рыбки.
Очень люблю это блюдо и есть, и готовить 🙂

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Ломтики лимона — 5-6 Штук
  • Свежие веточки розмарина — 2-4 Штук
  • Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченный морской окунь»

  • Запеченный морской окунь - фото шаг 1

    Рыбу хорошенько промываем. Затем очищаем ее. Вспарываем брюшко от головы.

  • Запеченный морской окунь - фото шаг 2

    Вытаскиваем все внутренности.

  • Запеченный морской окунь - фото шаг 3

    Выбираем жабры!

  • Запеченный морской окунь - фото шаг 4

    Промываем внутренности.

  • Запеченный морской окунь - фото шаг 5

    Закладываем в брюшко кубиками нарезанный чеснок. Солим, перчим как внутри так и снаружи. Кладем веточки розмарина.

  • Запеченный морской окунь - фото шаг 6

    Закладываем лимон.

  • Запеченный морской окунь - фото шаг 7

    Обжариваем рыбу на сковородке с двух сторон. Обжариваем на сильном огне и недолго.

  • Запеченный морской окунь - фото шаг 8

    Затем рыбу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. И отправляем морского окуня запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем всего 15 минут! Уверяю этого времени вполне достаточно.

  • Запеченный морской окунь - фото шаг 9

    После запекания кожа снимается очень легко, еще легче вытаскивается хребет. Рыбку подаем с овощами и белым хлебом. Приятного аппетита 🙂

Запеченный морской окунь:

Видео рецепт «Запеченный морской окунь»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Запеченный морской окунь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *