Запеченные ребрышки с картошкой

Запеченные ребрышки с картошкой с фото.

Запеченные ребрышки с картошкой


Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Запеченные ребрышки с картошкой — блюдо, созданное специально для тех, кто любит настоящее мясо, а также процесс обгрызания костей. Блюдо получается очень вкусным, а дело все заключается в маринаде.

Описание приготовления:

Блюдо приготовить не так и сложно — прочитайте этот простой рецепт запеченных ребрышек с картошкой и убедитесь в этом сами. Единственное, позаботиться об этом блюде следует заранее. Например с вечера. Чем лучше промаринуются свиные ребра, тем вкусней получится блюдо, и тем довольней останутся едоки. Желаю хорошего настроения и удачи в приготовлении! Надеюсь, рецепт с фотографиями вам придется по душе!

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 Килограмм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 4 Ст. ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Картофель — 6 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеченные ребрышки с картошкой»

  • Запеченные ребрышки с картошкой - фото шаг 1

    Готовим маринад. Для этого в удобной глубокой посуде смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, тмин, розмарин, перец и соль.

  • Запеченные ребрышки с картошкой - фото шаг 2

    В маринад укладываем свиные ребра. На ваше усмотрение, но я все таки советую, ребра разделить на отдельные косточки. Примерно как на фото.

  • Запеченные ребрышки с картошкой - фото шаг 3

    Ребра хорошенько «купаем», делаем это руками и добросовестно. Ребрышки складываем в мешок для выпекания, оставшийся маринад сливаем туда и оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.

  • Запеченные ребрышки с картошкой - фото шаг 4

    После того, как ребрышки замариновались, берем противень и плотно их укладываем. В щели между ребрышками расталкиваем посоленный и поперченный картофель. Загруженный противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.

  • Запеченные ребрышки с картошкой - фото шаг 5

    Готово. Приятного аппетита!

Запеченные ребрышки с картошкой:

Видео рецепт «Запеченные ребрышки с картошкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Запеченные ребрышки с картошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *