Запеченные перцы с фетой

Запеченные перцы с фетой с фото.

Запеченные перцы с фетой


Время приготовления: 25 мин

Вкусное и красочное блюдо, которое можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты. Запеченные перцы с фетой не прибавят вам лишних сантиметров на талии и в бедрах.

Описание приготовления:

Запеченные перцы с фетой можно приготовить и на природе, взяв с собой овощи и начинку. Блюдо с удовольствием съедят все и попросят добавки, поэтому готовьте чуть больше порций, особенно если у вас большая семья. Оно вкусно и в холодном виде, особенно с горячим сладким чаем.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 Штуки (любого цвета)
  • Фета — 150 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченные перцы с фетой»

  • Запеченные перцы с фетой - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты.

  • Запеченные перцы с фетой - фото шаг 2

    Болгарские перцы разрежьте вертикально на две половинки и удалите семена. Промойте каждую из них в воде и обсушите бумажным полотенцем. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее овощи.

  • Запеченные перцы с фетой - фото шаг 3

    Фету натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Попробуйте сыр на вкус, при необходимости присолите. Вбейте туда же куриное яйцо и все перемешайте.

  • Запеченные перцы с фетой - фото шаг 4

    Выложите начинку в лодочки из перца. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму.

  • Запеченные перцы с фетой - фото шаг 5

    Запеките примерно 25 минут до румяности сырной начинки и мягкости овощей.

  • Запеченные перцы с фетой - фото шаг 6

    Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу теплым, пока сыр расплавлен.

Запеченные перцы с фетой:

Видео рецепт «Запеченные перцы с фетой»

Вторые блюда

Запеченные перцы с фетой