Запеченные кабачки с картофелем

Запеченные кабачки с картофелем с фото.

Запеченные кабачки с картофелем


Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Запеченные кабачки с картофелем — простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить.

Описание приготовления:

В нашей семье запеченные кабачки с картофелем используются как гарнир — мы мясоеды, из чисто овощных блюд едим только салаты. Однако, в принципе, если вы можете представить себе полноценный обед или ужин без мяса — то на здоровье, готовьте и подавайте как основное блюдо. Благо приготовить — очень просто, а удачное сочетание ингредиентов и специй позволяет получить гармонии вкуса этого блюда.

Итак, как запечь кабачки с картофелем:

В разогретую духовку поставить противень, смазанный оливковым маслом. Выложить на него микс из нарезанных кабачков, картофеля, соломкой порезанного перца, петрушки, мелко порезанного чеснока, помидор, полукольцами нарезанного лука, соли и черного перца. Равномерно распределите овощи по противню и посыпьте орегано. Запекайте приблизительно 1 час (в зависимости от толщины кусочков), время от времени перемешивая.

Вот и все! Как только овощи пропекутся — достаем и вкушаем. Приятного аппетита! 😉

Ингредиенты:

  • кабачки — 675 Грамм
  • картофель — 450 Грамм
  • болгарский перец — 1 Штука
  • чеснок — 3 Зубчика
  • репчатый лук — 1 Штука
  • нарезанная петрушка — 3 Ст. ложки
  • масло оливковое — 150 Миллилитров
  • помидоры — 450 Миллилитров
  • орегано — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Щепотка
  • свежемолотый черный перец — 1 Щепотка

Количество порций: 3-5

Запеченные кабачки с картофелем:

Основные блюда Фото рецепт

Запеченные кабачки с картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *