Заливной пирог с капустой в духовке — очень вкусная выпечка из простых продуктов

Заливной пирог с капустой в духовке — очень вкусная выпечка из простых продуктов с фото.

в духовке

выпечка

выпечка рецепты

Пирог

Пышный пирог

рецепт выпечки

с капустой

Заливной пирог с капустой в духовке - очень вкусная выпечка из простых продуктов

Когда хочется угодить каждому домочадцу, приготовив что-нибудь вкусненькое и при этом потратить минимум времени и усилий, заливной пирог с капустой в духовке – идеальный выбор. Такая несладкая выпечка – не только сытное дополнение к чаю, но и вполне самостоятельное блюдо для ужина, обеда или завтрака.

Как приготовить заливной пирог с капустой?

Сделать с минимальными трудозатратами самый вкусный заливной пирог с капустой проще простого, если под рукой будут все необходимые продукты и выверенные пропорции рецепта.

  1. Тесто для заливного пирога с капустой имеет текстуру густой сметаны и замешивается на кефире, сметане, майонезе, молоке.
  2. Для начинки, в зависимости от требований рецепта, используют как свежую капустную нарезку, так и протушенный овощ, дополняя его луком, морковью, другими овощами или сочетая в наполнении капусту с грибами, мясом, рыбой, яйцами, сыром, другими ингредиентами.
  3. Ленивой вариацией заливного пирога является изделие из лаваша, который дополняют начинкой и заливают смесью из яиц, кефира, молока или сметаны.

Капустный пирог заливной на кефире в духовке

Заливной пирог с капустой в духовке - очень вкусная выпечка из простых продуктов

Самый популярный среди многочисленных вариаций подобной выпечки – заливной пирог со свежей капустой, приготовленный на кефире. В начинку в данном случае добавляют нарезанное куриное филе, которое при желании можно предварительно замариновать или заменить отваренными яйцами и зеленым луком, грибами, фаршем.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • соль, перец, масло, кунжут.

Приготовление

  1. В кефире гасят соду, выливают в миску.
  2. Вмешивают в основу яйца, майонез, соль, муку с разрыхлителем.
  3. На масле пассеруют лук, добавляют к капусте.
  4. Добавляют в начинку перец, курятину, располагают смесь между двумя слоями теста в форме.
  5. Посыпают пирог капустный заливной на кефире кунжутом, выпекают 40 мин. при 180°С.

Заливной капустный пирог на майонезе

Заливной пирог с капустой в духовке - очень вкусная выпечка из простых продуктов

Нежным, пористым, мягким и вкусным получается заливной пирог с капустой на майонезе, который преображает структуру теста к лучшему, великолепно сочетается в основе со сметаной. Базовый вариант наполнения – широкий простор для индивидуальных кулинарных экспериментов и реализации собственных идей сочетания продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Соединяют яйца, соль, сметану, майонез, муку с разрыхлителем.
  2. Шинкуют капусту, подсаливают, разминают руками, вмешивают в тесто.
  3. Выкладывают массу в форму.
  4. Выпекают капустный пирог из заливного теста 35 мин при 180°С.

Заливной пирог с капустой на молоке

Заливной пирог с капустой в духовке - очень вкусная выпечка из простых продуктов

Исполнить простой рецепт заливного пирога с капустой можно на молоке, сочетая его со сметаной или майонезом. При добавлении в тесто соды вместо разрыхлителя ее обязательно предварительно гасят уксусом или лимонным соком. Более ароматной выпечка будет, если к капустной нарезке добавить зеленый лук и укроп.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • капуста – 0,5 кг;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, разминают с солью и перцем, выкладывают в форму.
  2. Сверху раскладывают ломтики сливочного масла.
  3. Для теста смешивают сметану с молоком и яйцами.
  4. Смесь подсаливают, дополняют мукой и разрыхлителем, выливают на капусту.
  5. Готовят заливной пирог с капустой в духовке 40 мин.

Заливной капустный пирог на сметане

Заливной пирог с капустой в духовке - очень вкусная выпечка из простых продуктов

Обязательно стоит попробовать заливной капустный пирог, рецепт которого исполняется на сметане с начинкой из протушенных овощей. К последним можно добавлять по желанию и вкусу томат в любом виде, готовить поджарку со сладким или острым перцем, дополнять начинку мясом, фаршем, нарезанными копченостями.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • соль и сахар в тесто – по 1 ч. ложке;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец в начинку.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют в сковороду капусту.
  3. Подсаливают начинку, перчат, припускают до мягкости овощей.
  4. Смешивают сметану, соль, сахар, яйца и муку с разрыхлителем.
  5. Располагают в форме начинку между двумя слоями теста.
  6. Выпекают заливной пирог с капустой в духовке 30 мин. при 180°С.

Заливной пирог с капустой и грибами

Заливной пирог с капустой в духовке - очень вкусная выпечка из простых продуктов

Любителям грибов понравится приготовленный заливной пирог с капустой на скорую руку с шампиньонами. Молодую капусту можно просто нашинковать и размять руками с солью, а зрелые кочаны немного припустить в сковороде или сотейнике до полуготовности. Майонез в тесте допускается сочетать со сметаной или кефиром.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 8 ст. ложек;
  • мука – 6-7 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле грибы с луком.
  2. Капусту шинкуют, разминают с солью.
  3. Соединяют поджарку и капусту с укропом, солью, перцем.
  4. Смешивают яйца с солью, майонезом, мукой и разрыхлителем.
  5. Выкладывают в форму половину теста, начинку и остаток теста.
  6. Готовят заливной пирог с капустой и грибами в духовке при 180°С 30 мин.

Заливной пирог с капустой и рыбой

Заливной пирог с капустой в духовке - очень вкусная выпечка из простых продуктов

Кому по душе выпечка с рыбой, понравится заливной пирог с капустой и рыбными консервами. В данном случае в начинке тунец, но можно взять любую другую консервированную рыбу в масле или в своем соку. Гармонично впишутся в состав наполнения нарезанные отваренные яйца, свежая зелень укропа или зеленого лука.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В муку добавляют сметану, 2 яйца, соль, муку с разрыхлителем.
  2. Шинкуют капусту, разминают с солью и перцем.
  3. Добавляют нарезанные яйца, тунец и укроп.
  4. В форму выливают часть теста, выкладывают начинку, распределяют остаток теста.
  5. Выпекают заливной рыбный пирог с капустой в духовке 35 мин. при 180°С.

Заливной пирог с мясом и капустой

Заливной пирог с капустой в духовке - очень вкусная выпечка из простых продуктов

Сытным и питательным, нежели исключительно овощные варианты, будет заливной пирог с капустой и фаршем. Капусту для нежности и мягкости вкуса в готовом пироге в данном случае бланшируют в кипятке, но можно нарезку припустить в сковороде, добавив для богатства вкуса немного натертой моркови, помидоров.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • майонез – 1 ст.;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • капуста – 600 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Нарезанную капусту закладывают в кипящую воду на 2-3 минуты.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют фарш, соль, перец, жарят мясо до изменения цвета.
  4. Соединяют капусту, поджарку и зелень.
  5. Смешивают кефир, майонез, соду, яйца, соль, муку.
  6. Располагают начинку между двумя слоями теста.
  7. Выпекают пирог 30 мин. при 180°С.

Заливной пирог на дрожжах с капустой

Заливной пирог с капустой в духовке - очень вкусная выпечка из простых продуктов

Неизменно пышной всегда удается дрожжевая выпечка. Можно готовить заливной пирог с капустой и яйцом, добавлять в начинку рыбу или фарш, а тесто при этом замешивать на молоке, кефире. Реально сделать изделие и в постном варианте, воспользовавшись пропорциями ингредиентов представленного далее рецепта.

Ингредиенты:

  • рассол – 150 мл;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • капуста – 500-600 г;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • вода – 350 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, кунжут.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, тушат, добавив рассол, пасту, соль, сахар и перец.
  2. Распускают в теплой воде ложку сахара и дрожжи.
  3. Добавляют 2 ложки масла, соль, муку, дают тесту подойти в тепле.
  4. В форму выкладывают половину теста, начинку и остаток теста.
  5. Посыпают изделие кунжутом и выпекают при 180°С 50 мин.

Заливной пирог с капустой и картошкой

Заливной пирог с капустой в духовке - очень вкусная выпечка из простых продуктов

Легко и просто разнообразить рецепт заливного пирога с капустой в духовке, дополнив начинку слайсами очищенного и тонко нарезанного картофеля. Идеальным штрихом в данном случае станет добавление тертого твердого сыра, вместо которого подойдет и нарезанный плавленный, и мягкий сулугуни и моцарелла.

Ингредиенты:

  • сметана и майонез – по 0,5 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • капуста – 200-300 г;
  • картофель – 250 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, бланшируют в кипятке 2 минуты.
  2. Шинкуют тонко картофелины.
  3. Смешивают сметану, майонез, соду, соль, яйца и муку.
  4. Выливают в форму половину теста, выкладывают слоем картофель, капусту, сыр, снова картофель и завершают тестом.
  5. Выпекают пирог 30 мин, нагрев духовку до 180°С.

Заливной пирог с капустой из лаваша

Заливной пирог с капустой в духовке - очень вкусная выпечка из простых продуктов

Ленивый заливной пирог с капустой не требует приготовления теста и может быть оформлен в виде улитки или слоеного изделия. Лаваш просто нарезают кусками и укладывают слоями в форму, чередуя с начинкой или, как в данном случае, сворачивают рулетом с наполнением. Сметану в заливке допускается заменять кефиром или йогуртом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • капуста – 1 вилок;
  • фарш – 500 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают фарш, добавив чеснок, соль и перец.
  2. Добавляют капусту, помидоры, приправы, тушат начинку 15 мин.
  3. Из лаваша и начинки формируют 2 рулета, укладывают улиткой и в форму.
  4. Смешивают яйца, сметану, соль, перец, выливают в форму, посыпают изделие сыром.
  5. Выпекают пирог 20-25 мин. при 180°С.

Заливной пирог с тушеной капустой

Заливной пирог с капустой в духовке - очень вкусная выпечка из простых продуктов

Не только свежую или полуготовую капусту применяют для приготовления заливных пирогов. Для подобной выпечки подойдет и оставшаяся после ужина тушеная капуста или специально термически обработанная до полной готовности. В процессе тушения зачастую добавляют морковь, лук, или по желанию томаты, другие овощи.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • капуста – 1 вилок;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают и протушивают морковь, лук и капусту, добавив соль, перец, приправы.
  2. Соединяют кефир, майонез, соду, соль, сахар, яйца и муку.
  3. Выливают в форму половину теста, выкладывают начинку и остаток теста.
  4. Выпекают быстрый заливной пирог с капустой 45 мин. при 180°С.

Заливной пирог с цветной капустой

Заливной пирог с капустой в духовке - очень вкусная выпечка из простых продуктов

Диетическим и при этом невероятно вкусным, аппетитным и ароматным будет заливной капустный пирог в духовке, приготовленный с соцветиями цветной капусты или брокколи. Важно в данном случае хорошо взбить яйца до воздушности, а дополнительные ингредиенты вмешивают аккуратно, чтобы не осадить пышную пену.

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • капуста – 1 вилок;
  • лук – 1 шт.;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбивают яйца до пены 10 мин.
  2. Добавляют масло, зелень, тертый сыр, куркуму, разрыхлитель с мукой.
  3. Отваривают соцветия капусты, вмешивают в тесто.
  4. Перекладывают массу в форму, сверху выкладывают обжаренный лук.
  5. Выпекают пирог при 180°С 40-45 мин.

Заливной пирог с квашеной капустой

Заливной пирог с капустой в духовке - очень вкусная выпечка из простых продуктов

Изумительная насыщенная начинка для любых пирогов – квашеная капуста и изделия с заливным тестом не являются исключением. Состав наполнения может быть классическим, исключительно капустным, или дополняться обжаренными грибами, копченостями, куриным мясом или, как в данном случае, мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 ст.;
  • мука – 1,5 ст.
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • капуста квашеная – 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томат – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют капусту, томат, сахар, соль, перец и тушат овощи до мягкости.
  3. Обжаривают фарш с луком, смешивают с капустой.
  4. Смешивают оставшиеся компоненты для теста.
  5. В форму выкладывают половину теста, начинку и оставшееся тесто.
  6. Выпекают заливной пирог с квашеной капустой в духовке при 180°С 40 мин.

в духовке выпечка выпечка рецепты Пирог Пышный пирог рецепт выпечки с капустой Несладкая выпечка

в духовке

выпечка

выпечка рецепты

Пирог

Пышный пирог

рецепт выпечки

с капустой

Заливной пирог с капустой в духовке — очень вкусная выпечка из простых продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *