Закуска «Поросята»

Закуска «Поросята» с фото.

Закуска


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года — Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная — она понравится и детям, и взрослым!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить закуску «Поросята» и украсить ею свой праздничный стол. Яйца для пикантности нафаршируем, начинка может быть самая разнообразная, у меня обжаренные грибы с луком. Ингредиенты простые, затраты минимальные, а результат очень достойный! Таких поросят можно подать самостоятельно или использовать для украшения салатов. Надеюсь идея вам понравится!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки (вареное)
  • Свекла — 1 Штука (вареная)
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Грибы — 30 Грамм (любые)
  • Майонез — 20 Грамм
  • Перец черный горошком — 6 Штук (для украшения)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Закуска «Поросята»»

  • Закуска

    Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности одну свеклу среднего размера. Отварите вкрутую яйца и остудите.

  • Закуска

    Яйца очистите от скорлупы, стараясь не повредить их.

  • Закуска

    Свеклу очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.

  • Закуска

    Залейте свеклу кипятком и опустите в эту же миску очищенные яйца, они должны быть полностью покрыты. Оставьте яйца минимум на 20-30 минут. Чем дольше держать яйца в воде, тем насыщеннее получится цвет.

  • Закуска

    Окрашенные яйца выньте и обсушите. Я продержала их в воде около 2 часов и вот такой получился результат.

  • Закуска

    Ножом аккуратно срежьте часть яйца как на фото.

  • Закуска

    Ложечкой выньте желток, стараясь не повредить белок.

  • Закуска

    Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. Грибы можно взять любые, у меня были замороженные шампиньоны.

  • Закуска

    Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, растирая желтки до однородного состояния.

  • Закуска

    Наполните яйца готовой начинкой.

  • Закуска

    Переверните яйца начинкой вниз. Из срезанного ранее окрашенного белка вырежьте ножом ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из перца горошком. Пятачок, чтобы держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой или майонезом. Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанное ножом.

  • Закуска

    Закуска «Поросята» готова. Можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!

  • Совет от повара:

    Если у вас осталась начинка, можете намазать ее на крекеры, украсить зеленью и подать как еще одну вкусную и самодостаточную закуску к праздничному столу.

Закуска «Поросята»:

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Закуска «Поросята»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *