Закуска «Морковь»

Закуска «Морковь» с фото.

Закуска


Время приготовления: 35 мин

Закуска «Морковь» — очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому — вооружаемся рецептом и готовим! 🙂

Описание приготовления:

Я очень люблю всевозможные оригинальные закуски на праздничных столах и вообще застольях — как по мне, именно от них, а не от основных блюд, зависит впечатление, остающееся у гостей. Поэтому красивые и эффектные закуски на столе — это моя фишка.

В данном случае, предлагаю приготовить закуску «Морковь» — не столько вкусную, сколько оригинальную. Хотя, конечно, если начинку сделать вкусной — то и закуска будет роскошной. Однако главное здесь, тем не менее — это внешний вид. А он — очень оригинальный и необычный. А главное — что готовится эта красота достаточно просто, без никаких особых хлопот.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 Грамм
  • Пищевой краситель (оранжевый) — — По вкусу (можно не добавлять)
  • Листья салата — — По вкусу
  • Начинка — 250 Грамм (любая — сладкая или несладкая)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Закуска «Морковь»»

  • Закуска

    Размораживаем слоеное тесто.

  • Закуска

    Разрезаем наше тесто на 6 длинных полосок, каждую из которых скатываем в жгут.

  • Закуска

    Берем специальный металлический конус, оборачиваем его нашим тестом. До края конуса советую не доходить — иначе будет трудно потом снять тесто с конуса.

  • Закуска

    Красим тесто оранжевым пищевым красителем (можно этого и не делать). Выпекаем тесто 15 минут при 180-200 градусах.

  • Закуска

    Нашу запеченную красоту достаем из духовки, остужаем. Конусы извлекаем.

  • Закуска

    Нашу начинку (я делала начинку несладкой, добавляла куриный салат) кладем в целлофановый пакет, делаем в уголке дырочку — для того, чтобы было проще наполнять наше тесто.

  • Закуска

    Наполняем конусы начинкой.

  • Закуска

    Для пущей красоты в каждый конус вставляем по листику салата. Закуска «Морковь» готова. Подавать к столу в холодном виде.

Закуска «Морковь»:

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Закуска «Морковь»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *