Вегетарианское тамале

Вегетарианское тамале с фото.

Вегетарианское тамале


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления вегетарианского тамале с начинкой из цуккини, зеленого лука, чеснока, кинзы, помидоров и сыра Чеддер.

Описание приготовления:

Тамале – традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой специально приготовленное кукурузное тесто с начинкой и завернутое в листья кукурузных початков.

Ингредиенты:

  • сухих кукурузных листьев — 40-60 Штук
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • тмина — 2 Чайных ложки
  • порошка чили — 2 Чайных ложки
  • палочка масла — 1 Штука
  • Для начинки:цуккини — 1 Штука
  • зеленых лука — 3 Штуки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • пучок кинзы — 1 Штука
  • помидора — 2 Штуки
  • лайма — 1/2 Штуки

Количество порций: 16

Как приготовить «Вегетарианское тамале»

  • Вегетарианское тамале - фото шаг 1

    1. Выдержать сухие кукурузные листья в воде по крайней мере 30 минут.

  • Вегетарианское тамале - фото шаг 2

    2. В миску добавить кукурузную муку, разрыхлитель, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку порошка чили. Затем добавить 2 чашки овощного бульона, перемешать.

  • Вегетарианское тамале - фото шаг 3

    3. Взбить сливочное масло миксером в миске около 1 минуты, затем добавить мучную смесь и снова взбить. Отложить тесто в сторону.

  • Вегетарианское тамале - фото шаг 4

    4. Приготовить начинку. Нарезать цуккини, зеленый лук и помидоры. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Измельчить кинзу. Отжать сок из лайма. Обжарить цуккини, зеленый лук и чеснок в сковороде на среднем огне в 1 столовой ложке масла в течение 2-3 минут.

  • Вегетарианское тамале - фото шаг 5

    5. Теперь добавить оставшийся бульон (1/4 стакана), кинзу, помидоры, сок лайма, оставшийся тмин и порошок чили (1 чайная ложка каждого) и соль (1/4 чайной ложки).Смешать все вместе и добавить тертый сыр. Выложить начинку в миску.

  • Вегетарианское тамале - фото шаг 6

    6. Взять один из пропитанных водой кукурузных листьев и намазать толстым слоем мучной массы сверху. Ложкой выложить начинку в центр.

  • Вегетарианское тамале - фото шаг 7

    7. Завернуть, закрепив края другими кукурузными листьями. Повторить с оставшимися листьями и начинкой.

  • Вегетарианское тамале - фото шаг 8

    8. Взять большую кастрюлю, добавить около 2 литров воды и варить тамале на водяной бане около 90 минут на среднем огне, накрыв их крышкой. Убедитесь, что тамале не касается воды.

  • Вегетарианское тамале - фото шаг 9

    9. Развернуть кукурузные листы и подавать тамале. Мучная масса должна быть твердой.

Вегетарианское тамале:

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Вегетарианское тамале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *