Вареники с кислой капустой

Вареники с кислой капустой с фото.

Вареники с кислой капустой


Время приготовления: 30 мин

Классический рецепт вареников с капустой я выпросила у хозяйки украинки, у которой останавливалась наша семья летом. Рецепт — простой, а выходят вареники, еще и под сметаной, — просто объеденье!

Описание приготовления:

Вареники с кислой капустой несложно приготовить в домашних условиях, тем более, к этому процессу можно подключить всю семью. В качестве соуса, помимо сметаны и лука, можно зажарить шкварки, а сверху посыпать все укропом. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Кислая капуста — 300 Грамм
  • Мука — 4-5 Стаканов
  • Кефир — 1 Стакан
  • Луковица — 2 Штуки
  • Растительное масло — 6-8 Ст. ложек
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу
  • Специи — — По вкусу
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Вареники с кислой капустой»

  • Вареники с кислой капустой - фото шаг 1

    1. Сначала готовим начинку. Кубиками нарезаем лук.

  • Вареники с кислой капустой - фото шаг 2

    2. Порезанный лук обжарьте на растительном масле на среднем огне. Когда станет золотым — выберите на отдельную тарелку. Добавьте еще масла и слегка прожарьте кислую капусту. Если она крупная, перед жаркой посеките ножом.

  • Вареники с кислой капустой - фото шаг 3

    3. Примерно треть лука добавьте к капусте, перемешайте, поперчите.

  • Вареники с кислой капустой - фото шаг 4

    4. Возьмемся за тесто. Перемешайте соль, нехолодный кефир, 0,5 ложечки соды. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая.

  • Вареники с кислой капустой - фото шаг 5

    5. Когда тесто достаточно загустеет, выложите его на стол. Тесто не должно липнуть к рукам, а это «регулируется» мукой. Отрежьте от теста кусок в пару сантиметров и порежьте его на кубики.

  • Вареники с кислой капустой - фото шаг 6

    6. Кубик обваляйте в муке, раскатайте скалкой, внутрь поместите ложку начинки и тщательно залепите края.

  • Вареники с кислой капустой - фото шаг 7

    7. Готовые вареники варим в кипящей подсоленной воде, после закипания минут 7.

  • Вареники с кислой капустой - фото шаг 8

    8. Подовайте к столу с оставшимся луком и сметаной. Приятного аппетита!

Вареники с кислой капустой:

Основные блюда Фото рецепт

Вареники с кислой капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *