Уха без рыбы

Уха без рыбы с фото.

Уха без рыбы


Время приготовления: 50 мин

Уха без рыбы может показаться чем-то из области фантастики, но все вполне реально. По вкусу суп получается очень близким к оригиналу, но гораздо легче в приготовлении. Рецепт подойдёт для постного и вегетарианского питания.

Описание приготовления:

Для имитации характерного рыбного вкуса мы будем использовать водоросли нори. Данное количество ингредиентов рассчитано на небольшую кастрюлю объёмом 1,5 литра. Ниже я дам подробное описание, как приготовить уху без рыбы.

Ингредиенты:

  • Тофу — 150 Грамм
  • Рис — 4 Ст. ложки
  • Картофель — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Нори — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Черный перец горошком — 5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Кокосовое масло рафинированное — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Уха без рыбы»

  • Уха без рыбы - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.

  • Уха без рыбы - фото шаг 2

    Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, добавьте промытый рис, лавровый лист и перец. Дождитесь закипания воды, после этого варите суп 10 минут.

  • Уха без рыбы - фото шаг 3

    Нарежьте морковь и картошку на мелкие кубики, а тофу прямоугольными ломтиками.

  • Уха без рыбы - фото шаг 4

    Добавьте в суп картошку и морковь, варите ещё 15 минут.

  • Уха без рыбы - фото шаг 5

    Ножницами нарежьте листы нори на мелкие квадратики.

  • Уха без рыбы - фото шаг 6

    В самом конце добавьте в суп кокосовое масло, нори и тофу. Посолите. Выключите огонь, оставьте настаиваться на 15 минут.

  • Уха без рыбы - фото шаг 7

    Уха без рыбы готова, приятного аппетита!

Уха без рыбы:

Видео рецепт «Уха без рыбы»

Первое блюдо Фото рецепт

Уха без рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *