Тушеное мясо утки с яблоками

Тушеное мясо утки с яблоками с фото.

Тушеное мясо утки с яблоками


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тушеное мясо утки с яблоками — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из утиного мяса. Сочетание утки и яблока просто волшебное — обязательно попробуйте это блюдо! 🙂

Описание приготовления:

Многие любят мясо утки, а уж про классическое сочетание утки и яблока знают практически все. Однако, как я заметила, чаще всего утка с яблоками запекается целиком. А лично я очень не люблю, когда за красиво сервированным столом начинается возня — слишком много хлопот доставляют кости в утке, запеченной целиком. Весь антураж портится.

Исправляя это недоразумение, я изобрела следующее блюдо — тушеное мясо утки с яблоками. Мясо получается вкусным и нежным, а главное — никаких костей.

Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Филе утки — 800 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тушеное мясо утки с яблоками»

  • Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 1

    Подготовим ингредиенты.

  • Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 2

    Мясо утки промываем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть. Затем нарезаем полосками толщиной примерно в 1.5 см.

  • Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 3

    На средне-сильном огне разогреваем сковороду с маслом (если на утке много жира — можно и без масла), кладем туда мясо.

  • Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 4

    Обжариваем мясо со всех сторон до румяности.

  • Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 5

    Когда мясо равномерно покроется корочкой — сбавляем огонь до умеренного, солим.

  • Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 6

    С яблок снимаем кожуру.

  • Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 7

    Нарезаем яблоки дольками, сердцевины вырезаем.

  • Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 8

    Тонкими дольками нарезаем яблоко в сковороду.

  • Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 9

    Хорошенько перемешиваем.

  • Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 10

    Сбавляем огонь до средне-слабого, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 30-40 минут до готовности мяса (время зависит от того, насколько мягкую утку вы любите — чем дольше тушите, тем мягче мясо).

  • Тушеное мясо утки с яблоками - фото шаг 11

    Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита! 🙂

Тушеное мясо утки с яблоками:

Видео рецепт «Тушеное мясо утки с яблоками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Тушеное мясо утки с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *