Турецкий суп Эдна

Турецкий суп Эдна с фото.

Турецкий суп Эдна


Время приготовления: 6 ч. 0 мин

В восточной кухне готовят много разнообразных блюд на основе нута (бараньего гороха). Я хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить турецкий суп Эдна. Суп получается легким, но сытным и вкусным.

Описание приготовления:

По данному рецепту советуют при подаче добавлять в суп чайную ложку винного уксуса. Он придает особую «изюминку» и завершенность блюду. Я рекомендую ориентироваться на ваш вкус и вначале попробовать суп, чтобы избежать излишней кислоты после добавления томатов. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Нут — 1 Стакан
  • Фарш — 200 Грамм (куриный)
  • Бульон — 1/2 Стакана (мясной)
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Томаты — 200 Грамм (в собственном соку)
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Уксус винный — 50 Миллилитров (для подачи)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Турецкий суп Эдна»

  • Турецкий суп Эдна - фото шаг 1

    Нут замочите в в 1 л воды на 4 часа (лучше всего на ночь), слейте воду, очистите нут от пленок. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, на медленном огне варите в течение 1,5 часов, до мягкости.

  • Турецкий суп Эдна - фото шаг 2

    Имбирь очистите и измельчите. На разогретом масле в глубокой сковороде обжарьте его до появления аромата. С томатов снимите кожицу, разомните и добавьте в сковороду. Готовьте в течение 3 минут.

  • Турецкий суп Эдна - фото шаг 3

    Добавьте горячий мясной бульон, отваренный нут, паприку, специи, соль по вкусу. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне.

  • Турецкий суп Эдна - фото шаг 4

    В это время куриный фарш соедините со специями по вкусу, солью и тщательно вымесите и сформируйте фрикадельки. Опустите их в кипящий бульон и варите в течение 15 минут под закрытой крышкой.

  • Турецкий суп Эдна - фото шаг 5

    Перед подачей в каждую тарелку добавьте по 1 ч. л. винного уксуса и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Турецкий суп Эдна:

Первое блюдо Фото рецепт

Турецкий суп Эдна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *