«Тякин сибори» японский десерт

«Тякин сибори» японский десерт с фото.

"Тякин сибори" японский десерт — рецепт с фото пошагово


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В процессе приготовления получается весьма необычный и оригинальный десерт. Чтобы приготовить такое блюдо много времени Вам не понадобится. Получается очень вкусно. Японцы обожают этот десерт.

Ингредиенты:

  • желток — 5 Штук (сваренный вкрутую)
  • зеленый горошек — 200 Грамм (свежемороженый)
  • сахар — 60 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «»Тякин сибори» японский десерт»

  • "Тякин сибори" японский десерт — рецепт с фото пошагово

    1. В первую очередь нам надо разморозить зеленый горошек, а затем его отварить. Теперь горошек закладываем в блендер и пробиваем его там (но делать это надо не сильно, у нас не должно получиться однородной массы). Добавляем немного сахара и в сотейнике нагреваем на маленьком огне. Не забываем постоянно перемешивать. Вся лишняя влага должна уйти. Остуживаем.

  • "Тякин сибори" японский десерт — рецепт с фото пошагово

    В яичные желтки добавляем немного сахара и в блендере все хорошенько перемалываем, масса должна получиться однородной. Затем, через сито можно дополнительно перетереть яичные желтки.

  • "Тякин сибори" японский десерт — рецепт с фото пошагово

    3. Теперь нужно взять салфетку, ткань должна быть тонкой, (для этого также можно воспользоваться и марлей), намочим ее и хорошенько отожмем. Сверху на салфетку положим гороховую массу (немного), а потом еще и желтковую.

  • "Тякин сибори" японский десерт — рецепт с фото пошагово

    4. Поднимаем и туго скручиваем концы марли или салфетки.

  • "Тякин сибори" японский десерт — рецепт с фото пошагово

    5. Вынимаем из салфетки пирожное, которое у нас получилось, и выкладываем на блюдо. То же самое проделываем и с оставшейся массой.

«Тякин сибори» японский десерт:

Видео рецепт «»Тякин сибори» японский десерт»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Закуски и бутерброды Фото рецепт

«Тякин сибори» японский десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *