Тефтели на овощной подушке

Тефтели на овощной подушке с фото.

Тефтели на овощной подушке


Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Тефтели на овощной подушке — вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое можно приготовить на плите или в духовке. В любом случае оно не жарится, а запекается или тушится. Берем на заметку!

Описание приготовления:

Готовятся тефтели на овощной подушке очень просто. Достаточно сделать фарш из любого мяса по вашему вкусу. Набор овощей тоже выбирайте сами. В принципе, это блюдо не нуждается в гарнире, ведь вы получаете сразу тефтели с овощами в замечательном соусе. Но немного картофельного пюре или гречневой каши не будет лишним.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Мякоть свинины — 250 Грамм
  • Булка белая — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки (1 штука — в фарш, 1 штука — для овощной подушки)
  • Морковь — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп — 15 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тефтели на овощной подушке»

  • Тефтели на овощной подушке - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей на овощной подушке.

  • Тефтели на овощной подушке - фото шаг 2

    Репчатый лук очистите, помойте. Белую булочку или батон замочите в холодной воде и через несколько минут отожмите. Куриное филе и мякоть свинины помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.

  • Тефтели на овощной подушке - фото шаг 3

    Добавьте нарезанный укроп.

  • Тефтели на овощной подушке - фото шаг 4

    Посолите и поперчите по вкусу. Если будете тефтели давать детям, то перчить не надо.

  • Тефтели на овощной подушке - фото шаг 5

    Тщательно перемешайте фарш до однородной, вязкой консистенции. Можно взбить блендером.

  • Тефтели на овощной подушке - фото шаг 6

    Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите на небольшом огне 7-8 минут.

  • Тефтели на овощной подушке - фото шаг 7

    Добавьте томатную пасту и соль по вкусу, перемешайте.

  • Тефтели на овощной подушке - фото шаг 8

    Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с морковью и луком.

  • Тефтели на овощной подушке - фото шаг 9

    Тушите овощи еще 5-7 минут.

  • Тефтели на овощной подушке - фото шаг 10

    Тушеные овощи выложите в форму для запекания.

  • Тефтели на овощной подушке - фото шаг 11

    Из фарша сформируйте тефтели, выложите на овощную подушку.

  • Тефтели на овощной подушке - фото шаг 12

    Смажьте тефтели сметаной. Налейте в форму 100 мл. воды или бульона.

  • Тефтели на овощной подушке - фото шаг 13

    Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.

  • Тефтели на овощной подушке - фото шаг 14

    Запекайте тефтели 30 минут под фольгой. После снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

  • Тефтели на овощной подушке - фото шаг 15

    Тефтели на овощной подушке готовы. Нежные, вкусные тефтели подавайте к столу с любым гарниром.

Тефтели на овощной подушке:

Видео рецепт «Тефтели на овощной подушке»

Вторые блюда

Тефтели на овощной подушке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *