Сырный шарик

Сырный шарик с фото.

Сырный шарик


Время приготовления: 10 мин

Рецепт приготовления закуски из сливочного сыра, сыра Чеддер, сыра Пармезан, сметаны, лука, чесночного порошка, кайенского перца, сушеной клюквы и орехов пекан.

Описание приготовления:

Эта необычная сырная закуска несомненно станет диковинкой вашего праздничного стола. Готовить ее абсолютно легко и очень быстро. Вместо орехов пекан вы можете использовать грецкие орехи, миндаль и т.д. Будет лучше, если после извлечения из холодильника сырный шар постоит при комнатной температуре в течение 15-20 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • сливочного сыра — 240 Грамм
  • сметаны — 1/4 Стакана
  • чесночного порошка — 1/2 Чайных ложки
  • кайенского перца — 1 Щепотка
  • лимонного сока — 1 Чайная ложка
  • черного перца — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 12

Как приготовить «Сырный шарик»

  • Сырный шарик - фото шаг 1

    1. Мелко натереть сыр Чеддер и Пармезан. Мелко нарезать лук. Смешать все ингредиенты, кроме орехов пекан, в большой миске. Взбить электрическим миксером на средней скорости до получения однородной консистенции.

  • Сырный шарик - фото шаг 2

    2. Выложить полученную смесь на полиэтиленовую пленку.

  • Сырный шарик - фото шаг 3

    3. Накрыть пленкой и сформировать шарик или прямоугольник. Положить сырный шар на тарелку и поставить в холодильник, чтобы он затвердел, примерно от 30 минут до 1 часа.

  • Сырный шарик - фото шаг 4

    4. Извлечь сырный шар из холодильника, убрать полиэтиленовой пленкой и посыпать по всей поверхности нарезанными орехами пекан.

  • Сырный шарик - фото шаг 5

    5. Подавать сыр с вашими любимыми крекерами.

Сырный шарик:

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Сырный шарик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *