Свиные медальоны, тушеные с грушами

Свиные медальоны, тушеные с грушами с фото.

Свиные медальоны, тушеные с грушами


Время приготовления: 58 мин

Cвиные медальоны, тушеные с грушами — довольно простое в приготовлении, но вполне деликатесное горячее блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол или романтический ужин.

Описание приготовления:

Рецепт этого довольно простого и быстрого, но очень деликатесного и даже немного гурманского ужина я нашел совсем недавно. Уже раза три или четыре свиные медальоны, тушеные с грушами, были нашим семейным ужином — и всегда блюдо пользуется огромным успехом. Оно нравится и мне, и мужу, и даже детям. Свинина получается очень нежно, плавает в сладковатом грушевом соусе… Отличное блюдо, словом!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Груши — 3 Штуки
  • Свиная вырезка — 450 Грамм
  • Бульон куриный — 1 Стакан
  • Яблочный сидр — 1 Стакан
  • Сливки густые — 2/3 Стакана
  • Ваниль (стручок) — 1 Штука
  • Розмарин свежий — 1 Чайная ложка
  • Тимьян свежий — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свиные медальоны, тушеные с грушами»

  • Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 1

    Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными дольками.

  • Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 2

    Растапливаем в жаровне сливочное масло, выкладываем в растопленное масло наши груши.

  • Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 3

    Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.

  • Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 4

    Груши извлекаем из жаровни и откладываем. Теперь свинину нарезаем на небольшие медальоны, посыпаем их солью и перцем.

  • Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 5

    Обваливаем каждый свиной медальон в муке.

  • Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 6

    Обжариваем свиные медальоны в той же жаровне, где только что жарились груши. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

  • Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 7

    Обжаренные свиные медальоны тоже извлекаем из жаровни и пока что отставляем.

  • Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 8

    Наливаем в жаровню сидр и бульон.

  • Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 9

    Туда же добавляем сливки и стручок ванили. Доводим до кипения и увариваем примерно наполовину.

  • Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 10

    Возвращаем в кастрюлю свиные медальоны.

  • Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 11

    Туда же добавляем груши.

  • Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 12

    Добавляем мелко нарубленную свежую зелень и тушим на среднем огне еще 4-5 минут. За это время соус загустеет, а свинина дойдет до кондиции.

  • Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 13

    Остается только выбросить из блюда стручок ванили, выровнять блюдо на соль-перец — и все, блюдо готово.

  • Свиные медальоны, тушеные с грушами - фото шаг 14

    Блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Свиные медальоны, тушеные с грушами:

Видео рецепт «Свиные медальоны, тушеные с грушами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Свиные медальоны, тушеные с грушами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *