Свекольник

Свекольник с фото.

Свекольник


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом.

Описание приготовления:

Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной. Внимательно изучите, как приготовить свекольник, и наслаждайтесь незабывамым вкусом этого первого блюда!

Ингредиенты:

  • вода — 1 Литр
  • лук репчатый — 1 Штука
  • свекла — 500 Грамм
  • чеснок — 1-2 Зубчиков
  • картофель — 500 Грамм
  • масло растительное — 30 Миллилитров
  • зелень — 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
  • соль — По вкусу
  • перец черный молотый — По вкусу
  • лавровый лист — 1-2 Штук (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить «Свекольник»

  • Свекольник - фото шаг 1

    1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.

  • Свекольник - фото шаг 2

    2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.

  • Свекольник - фото шаг 3

    3. Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.

  • Свекольник - фото шаг 4

    4. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу — чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.

  • Свекольник - фото шаг 5

    5. К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.

  • Свекольник - фото шаг 6

    6. Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.

  • Свекольник - фото шаг 7

    7. Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!

  • Свекольник - фото шаг 8

    8. Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.

  • Свекольник - фото шаг 9

    9. Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Свекольник:

Видео рецепт «Свекольник»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Первое блюдо Фото рецепт

Свекольник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *