Сувлаки

Сувлаки с фото.

Сувлаки


Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Сувлаки — это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы или свинины. Его особенность заключается в маринаде. Сегодня сувлаки мы будем готовить из индейки. Пробуем! 🙂

Описание приготовления:

Сувлаки — очень вкусное греческой национальное блюдо, которая я попробовала в глухой деревушке на острове Крит. В горах мы попали в местную таверну, где нет ни гостиниц, ни туристов. Хозяин таверны лично принял у нас заказ, при том что на английском вообще не говорил.
Рецепт сувлаки я не сумела узнать у этого хозяина таверны, однако выспросила у одной гречанки. Она с удовольствием раскрыла мне секрет этого блюда 🙂

Рецепт сувлаки достаточно прост. Фишка всего блюда кроется в маринаде. Мариновать мясо следует не менее 4 часов, а лучше выдерживать мясо в маринаде всю ночь. Тогда оно получится очень нежное и вкусное. Готовить сувлаки можно практически из любого мяса — курицы, свинины, индейки.
Подавать сувлаки следует с питой (греческий хлеб), овощами и греческим белым соусом дзадзики.

Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Орегано — 1 Ст. ложка
  • Тимьян — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сувлаки»

  • Сувлаки - фото шаг 1

    Чеснок очищаем и мелко рубим.

  • Сувлаки - фото шаг 2

    Из лимона выдавливаем весь сок. Лучше делаем это при помощи соковыжималки.

  • Сувлаки - фото шаг 3

    В сок лимона вливаем 4 ложки масла, добавляем тимьян, орегано, соль, перец, чеснок (очень мелко порезанный или выдавленный через пресс).

  • Сувлаки - фото шаг 4

    Мясо нарезаем кубиками примерно со стороной в 2 сантиметра.

  • Сувлаки - фото шаг 5

    Примерно таким образом 🙂

  • Сувлаки - фото шаг 6

    Мясо складываем в мешок и вливаем туда маринад.

  • Сувлаки - фото шаг 7

    Все хорошенько перемешиваем, закрываем и отправляем настаиваться в холодильник.

  • Сувлаки - фото шаг 8

    Когда мясо готово к приготовлению, замачиваем деревянные шпажки в воде (на 15-30 минут), затем нанизываем мясо.

  • Сувлаки - фото шаг 9

    Для приготовления сувлаки лучше всего подойдет сковородка-гриль, либо мангал, но можно воспользоваться и обычной тефлоновой сковородкой.

  • Сувлаки - фото шаг 10

    Обжариваем мясо до готовности со всех сторон.

  • Сувлаки - фото шаг 11

    Выкладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Сувлаки:

Основные блюда Фото рецепт

Сувлаки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *