Суп «Эстофадо»

Суп «Эстофадо» с фото.

Суп


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Густой насыщенный мексиканский суп. По-моему, он даже больше рагу, чем суп, вроде нашего кубанского соуса. Недаром в Мексике его подают сразу за первое и за второе.

Описание приготовления:

Несколько непривычно класть картофель в бульон, подкисленный винным уксусом и помидорами, но ничего, все отлично уваривается и получается вкусно и ярко! Особенно, если не пожалеть пряностей!

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм (нежирная мякоть)
  • Лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков (лучше молодой)
  • Морковь — 2 Штуки (молодая)
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Томаты протертые — 1 Стакан
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный красный — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев — 1 Ст. ложка (душистый, черный, белый перец и немного хлопьев чили)
  • Орегано — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп «Эстофадо»»

  • Суп

    Лук и чеснок нарежьте кубиками.

  • Суп

    Нарежьте свинину некрупными кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой – пол литра достаточно.

  • Суп

    Быстро доведите до кипения, снимите тщательно пену и опустите в суп лук и чеснок, влейте оливковое масло, добавьте стакан протертых помидор и ложку томатной пасты, влейте винный уксус. Варите на слабом огне минут 40 до мягкости мяса.

  • Суп

    Картофель нарежьте крупными кубиками и выложите в суп. Варите минут 15-20.

  • Суп

    Посолите по вкусу, добавьте коричневый сахар, все крупномолотые виды перца и орегано, плотно накройте крышкой и варите еще минут 10-15, до мягкости картофеля.

  • Суп

    Затем дайте супу настояться еще минут 15 и подавайте на стол горячим, лучше с кукурузным хлебом, или, как у меня, с хрустящими палочками из кукурузной муки.

Суп «Эстофадо»:

Первое блюдо Фото рецепт

Суп «Эстофадо»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *