Суп из фасоли и бекона

Суп из фасоли и бекона с фото.

Суп из фасоли и бекона


Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Этот простой суп – это отличный способ использовать фасоль. Можно сделать его из одного вида, но вкуснее, если использовать несколько. Для вас рецепт блюда, как приготовить суп из фасоли и бекона.

Описание приготовления:

Фасоль содержит столько же белка, сколько его в мясе. Наваристый бульон вполне заменяет по вкусу мясной. Сытный, простой и очень вкусный супчик. Для его приготовления нужно заранее подготовить фасоль: замочите ее в холодной воде и оставьте на ночь. Потребуется совсем немного ингредиентов, чтобы сделать это блюдо.

Ингредиенты:

  • Фасоль (разная) — 2 Стакана
  • Бекон — 5 Ломтиков
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Бульон — 6 Стаканов
  • Томаты — 400 Грамм (консервированные или свежие, но очищенные от кожуры )
  • Томатная паста — 1/4 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сушеный тмин — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный розмарин — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суп из фасоли и бекона»

  • Суп из фасоли и бекона - фото шаг 1

    1. Выложите фасоль в большую кастрюлю или миску, залейте водой и оставьте на ночь. Спустя необходимое время слейте воду.

  • Суп из фасоли и бекона - фото шаг 2

    2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, нарежьте бекон и выложите его в кастрюлю, обжарьте до золотистой корочки. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Выложите к бекону лук, обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте чеснок.

  • Суп из фасоли и бекона - фото шаг 3

    3. Нарежьте небольшими кусочками морковь и стебель сельдерея, выложите овощи в кастрюлю, обжаривайте еще 2 минуты.

  • Суп из фасоли и бекона - фото шаг 4

    4. Добавьте консервированные или спелые томаты, нарезанные кусочками или размятые в пюре, а также томатную пасту и фасоль. Влейте бульон, добавьте все специи и доведите смесь до кипения, варите под закрытой крышкой около 45-60 минут.

  • Суп из фасоли и бекона - фото шаг 5

    5. По окончанию процесса посолите и поперчите по вкусу, затем разлейте суп по тарелкам и подавайте.

Суп из фасоли и бекона:

Первое блюдо Фото рецепт

Суп из фасоли и бекона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *