Стю по-канадски

Стю по-канадски с фото.

Стю по-канадски

0


Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Наваристый, ароматный, густой суп с говядиной очень любят в Канаде. Это блюдо имеет одни плюсы: во-первых, доступные продукты, во-вторых, простота приготовления. Предлагаю приготовить стю по-канадски.

Описание приготовления:

Если во время варки вы заметите, что блюдо начинает прилипать ко дну кастрюли, добавьте немного бульона или воды. Не перемешивайте сильно, слегка приподнимайте со дна кастрюли содержимое, в противном случае у вас получится «каша». Огонь держите все время минимальным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм (или телятина)
  • Вино красное — 0,5 Стакана
  • Картофель — 3 Штуки (средние)
  • Морковь — 1 Штука (средняя)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Бульонный кубик — 1 Штука (говяжий)
  • Грибы белые — 5-6 Штук (свежие или замороженные)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сельдерей — По вкусу (корень, сухой)
  • Розмарин — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 1/2 Стакана (горячая)
  • Лук репчатый — 1 Штука (средний)

Количество порций: 4

Как приготовить «Стю по-канадски»

  • Стю по-канадски - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты. С мяса снимите все пленки. Грибы помойте или разморозьте, если используете свежезамороженные.

  • Стю по-канадски - фото шаг 2

    Нарежьте картофель четвертинками или крупным кубиком, морковь средним кубиком, лук крупными перьями, грибы произвольно. Выложите все в глубокую кастрюлю.

  • Стю по-канадски - фото шаг 3

    Нарежьте мясо размером с нарезанный картофель. Отправьте к овощам. Следом добавьте томатную пасту, розмарин, сельдерей, крупно нарезанный чеснок.

  • Стю по-канадски - фото шаг 4

    Бульонный кубик растворите в горячей воде.
    Вылейте в кастрюлю, добавьте вино, соль, перец. Закройте крышкой и поставьте на малый огонь.
    Варите 1,5 часа после закипания. Блюдо перемешивать не стоит, лишь лопаткой приподнимая со дна кастрюли, избегая тем самым пригорания.

  • Стю по-канадски - фото шаг 5

    Готовое блюдо подавайте на стол горячим.

  • Стю по-канадски - фото шаг 6

    Стю по-канадски принято подавать с хлебом и маслом. Приятного аппетита!

  • Совет от повара:

    Вместо сухого розмарина возьмите пару веточек свежего, блюдо от этого еще больше выиграет во вкусе.

Стю по-канадски:

Первое блюдо Фото рецепт

Стю по-канадски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *