Спаржа с рисом

Спаржа с рисом с фото.

Спаржа с рисом

0


Время приготовления: 30 мин

Спаржа с рисом — вегетарианское блюдо для легкого ужина или великолепный гарнир для праздничного стола. Если освоите простой рецепт спаржи с рисом, то сможете приятно разнообразить свою кухню.

Описание приготовления:

Спаржа с рисом — простое и, в тоже время, сложное блюдо. Здесь нужно иметь два навыка: хорошо варить рассыпчатый рис и спаржу. По отдельности. Даже если вы никогда не готовили спаржу, стоит попробовать освоить этот полезный овощ. Приготовление спаржи с рисом занимает мало времени, если все готовить параллельно. Спаржа долгое время была для нас заморской диковинкой, но сейчас она в свободной продаже, потому пора смело вводить ее в свой рацион. Подавать блюдо можно и как основное вегетарианское, и как гарнир. Итак, рассказываю, как приготовить спаржу с рисом!

Ингредиенты:

  • Спаржа — 6 Штук
  • Рис — 1 Стакан
  • Масло оливковое — 30 Миллилитров (10 мл для варки риса, 20 мл для обжаривания спаржи.)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — 1 По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Спаржа с рисом»

  • Спаржа с рисом - фото шаг 1

    Хорошо моем рис, в кастрюлю наливаем масло,всыпаем рис, перемешиваем, заливаем 1,5 стакана воды. Доводим рис до кипения, варим на слабом огне 15-20 минут.

  • Спаржа с рисом - фото шаг 2

    У спаржи отрезаем твердые кончики, примерно 2 см.

  • Спаржа с рисом - фото шаг 3

    Варим в воде с солью и сахаром около 15 минут. Спаржа должна быть хрустящей.

  • Спаржа с рисом - фото шаг 4

    На сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный чеснок.

  • Спаржа с рисом - фото шаг 5

    Добавляем порезанную спаржу, быстро обжариваем.

  • Спаржа с рисом - фото шаг 6

    Подать рис со спаржей. Можно добавить зелень и свежий огурец. Приятного аппетита!

Спаржа с рисом:

Основные блюда Фото рецепт

Спаржа с рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *