Соленая красная рыба

Соленая красная рыба с фото.

Соленая красная рыба


Время приготовления: 2 дн. 2 ч. 0 мин

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе.

Описание приготовления:

Я хорошо засоленную красную рыбу люблю больше любых мясных изделий и деликатесов. Более того, соленая красная рыба мне нравится больше, чем, например, запеченная в духовке или приготовленная или каким-то иным способом. Поэтому, как только в руки попадается хорошая свежая красная рыба — сразу солю ее. За многие годы кулинарной практики я уже хорошенько набил руку в засолке красной рыбы, и хочу поделиться с вами своим опытом.

Вооружайтесь рецептом, хватайте красную рыбу — и на кухню 🙂 Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Красная рыба (весом 3-4 кг) — 1 Штука
  • Соль крупная — 10 Ст. ложек
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Перец — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Соленая красная рыба»

  • Соленая красная рыба - фото шаг 1

    Потрошим рыбу (если покупаете не выпотрошенную).

  • Соленая красная рыба - фото шаг 2

    Острым ножом делаем глубокий разрез по позвоночнику (для наглядности смотрите фото). Отрезаем верхнюю филейную часть рыбы вместе с ребрами.

  • Соленая красная рыба - фото шаг 3

    Затем ножиком аккуратно поддеваем позвоночник — и срезаем нижнюю часть филе.

  • Соленая красная рыба - фото шаг 4

    Хвост, хребет и обрезки идут в суповой набор. А мы продолжаем заниматься рыбкой.

  • Соленая красная рыба - фото шаг 5

    Аккуратно срезаем пленку с брюшка.

  • Соленая красная рыба - фото шаг 6

    Руками нащупываем торчащие из филе косточки, щипчиками их вытаскиваем. Собственно, все — мы имеем рыбное филе.

  • Соленая красная рыба - фото шаг 7

    Смешиваем сахар, соль, перец и руками покрошенный лавровый лист.

  • Соленая красная рыба - фото шаг 8

    Берем удобную форму для засолки, на дно высыпаем небольшой слой получившейся смеси специй. На этот слой выкладываем одну часть филе рыбы шкурой вниз.

  • Соленая красная рыба - фото шаг 9

    Сверху натираем филейную часть рыбы смесью специй.

  • Соленая красная рыба - фото шаг 10

    Далее выкладываем слой ломтиков лимона.

  • Соленая красная рыба - фото шаг 11

    Второй филейный кусок изнутри хорошенько натираем смесью специй, накрываем им лимоны.

  • Соленая красная рыба - фото шаг 12

    И, наконец, покрываем рыбу сверху оставшейся смесью специй.

  • Соленая красная рыба - фото шаг 13

    Оставляем рыбу солиться на двое суток. Спустя двое суток промываем нашу рыбу в холодной воде от остатков соли, и замачиваем в воде минут на 10-15.

  • Соленая красная рыба - фото шаг 14

    Достаем рыбу из воды, даем ей обсохнуть.

  • Соленая красная рыба - фото шаг 15

    Выкладываем кусок филе на ровную поверхность, делаем косой надрез и, максимально прижимая лезвие ножа к шкуре рыбы, отделяем филе от шкуры.

  • Соленая красная рыба - фото шаг 16

    Аналогично срезаем остальное филе со шкуры.

  • Соленая красная рыба - фото шаг 17

    Собственно, рыбка готова — ее можно нарезать и подавать к столу, а можно отправить в холодильник на дальнейшее хранение. Приятного аппетита!

Соленая красная рыба:

Видео рецепт «Соленая красная рыба»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Соленая красная рыба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *