Слоеный салат с красной рыбой

Слоеный салат с красной рыбой с фото.

Слоеный салат с красной рыбой


Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Один из самых узнаваемых и популярных салатов – это «Селедка под шубой». А если заменить селедку на красную рыбу (лосось, семгу)? Расскажу, как приготовить слоеный салат с красной рыбой.

Описание приготовления:

Все ингредиенты вам хорошо знакомы: свекла, морковь, картофель, яйца. К привычным добавляю еще красную рыбу, у меня — копченый лосось. Вы можете использовать другую красную рыбу, например, форель, семгу, кету. Частенько такой салат готовят те, кто не любит насыщенного и ярко выраженного запаха селедки.

Ингредиенты:

  • Копченый лосось — 450 Грамм
  • Картошка — 3 Штуки
  • Яйца — 6 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Майонез — 230 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Слоеный салат с красной рыбой»

    1
    Вымойте хорошенько картошку, морковку, свеклу. Поместите все овощи в большую кастрюлю и залейте водой.

    2
    Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем варите морковь и картофель около 20 минут, а свеклу — около 2 часов.

    3
    В другой кастрюле отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите их и очистите.

    4
    Очистите все отварные овощи. В салатник на дно уложите лосось (нарезанный кусочками), натрите на крупной терке картофель и уложите поверх рыбы, посолите и поперчите, смажьте майонезом.

    5
    Затем натрите на крупной терке куриные яйца, поверх яиц натрите на терке свеклу, посолите и поперчите.

    6
    Смажьте свеклу слоем майонеза, накройте салат пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 4 часа.

    7
    Салат хорошо пропитался за это время, подавайте его к столу и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Слоеный салат с красной рыбой:

Салаты Фото рецепт

Слоеный салат с красной рыбой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *