Слоеный салат «Мимоза» с тунцом

Слоеный салат «Мимоза» с тунцом с фото.

Слоеный салат


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Аппетитный, несложный и очень сытный салатик хочу предложить вам внести в ежедневное или праздничное меню. Сочетание овощей и консервированной рыбки — это всегда вкусно. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Больше времени занимает варка овощей. Если вы сделаете это ранее, то все будет достаточно быстро. Я расскажу, как приготовить слоеный салат «Мимоза» с тунцом. На мой взгляд, это рыбка подходит сюда просто идеально, так как она достаточно жирная. В некоторых вариантах добавляют в такой салатик сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 2 Штуки (баночки)
  • Картофель — 6 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеный салат «Мимоза» с тунцом»

    1
    Картофель и морковь нужно отварить до готовности, остудить и очистить.

    2
    Яйца сварите вкрутую. Очистите и отделите белки от желтков.

    3
    Очистите и измельчите лук. Залейте его кипятком на минутку, а после обсушите.

    4
    На дно салатника выложите половину тертого картофеля. Добавьте соль и перец, смажьте майонезом.

    5
    Распределите одну баночку рыбки ровным слоем, предварительно размяв ее вилкой.

    6
    Следом — лук.

    7
    Затем выложите оставшийся картофеля, снова майонез, соль и тунец.

    8
    Натрите морковь на терке и выложите в салатник. Добавьте чуточку соли и майонез по вкусу.

    9
    Следующим слоем будут тертые белки. И опять майонез и соль.

    10
    Верх присыпьте измельченным желтком и уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Можно также добавить щепотку свежей зелени.
    Приятного аппетита!

Слоеный салат «Мимоза» с тунцом:

Салаты Фото рецепт

Слоеный салат «Мимоза» с тунцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *