Слоеная закуска

Слоеная закуска с фото.

Слоеная закуска


Время приготовления: 40 мин

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно!

Описание приготовления:

Отличный выбор угощения на двоих или на 3-4 человека. Можно сделать порционно для каждого гостя! Равнодушных не останется, все будут приятно удивлены как вкусом, так и внешним видом закуски. Так как соус не содержит майонеза, закуска получается не очень калорийной, что тоже большой плюс! Особенно для ужина. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 6 Ломтиков
  • Сельдь — 100-150 Грамм (филе)
  • Сыр творожный — 150 Грамм
  • Йогурт греческий — 100 Грамм
  • Лук зеленый — Пучок (небольшой)
  • Укроп свежий — Пучок (небольшой)
  • Сыр твердый — 30 Грамм
  • Черри — 1-2 Штук (для украшения)

Количество порций: 2

Как приготовить «Слоеная закуска»

  • Слоеная закуска - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из филе сельди уберите мелкие косточки.

  • Слоеная закуска - фото шаг 2

    Нарежьте филе небольшими кубиками. Лук и часть укропа мелко порубите, перемешайте с творожным сыром и йогуртом.

  • Слоеная закуска - фото шаг 3

    Из хлеба для тостов вырежьте круги подходящей по диаметру вырубкой или рюмкой.

  • Слоеная закуска - фото шаг 4

    Первым слоем нашей закуски положите кружочек хлеба, смажьте его соусом. На соус выложите кусочки сельди.

  • Слоеная закуска - фото шаг 5

    Затем повторите ещё раз и сверху положите завершающий кружочек хлеба. Получится вот такая башенка.

  • Слоеная закуска - фото шаг 6

    Поставьте башенку на дощечку, чтобы не испачкать блюдо для подачи, и обмажьте со всех сторон и сверху соусом. Украсьте с боков рубленным укропом. С помощью ножа снимите закуску с доски и переставьте на блюдо.

  • Слоеная закуска - фото шаг 7

    Сверху присыпьте сыром натертым на мелкой терке.

  • Слоеная закуска - фото шаг 8

    Украсьте кусочками черри и листиками петрушки или по своему вкусу. Закуска отлично стоит в холодильнике несколько часов, зелень укропа не увядает. Поэтому можно подавать сразу или через некоторое время.

  • Слоеная закуска - фото шаг 9

    Приятного аппетита!

  • Совет от повара:

    Из обрезков тостового хлеба можно сделать сухарики и затем измельчить в панировочные сухари.

Слоеная закуска:

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Слоеная закуска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *