Щи со щавелем

Щи со щавелем с фото.

Щи со щавелем


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

С приходом весны и появлением свежей зелени самое время готовить щи со щавелем. Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко, они обязательно понравятся всей вашей семье.

Описание приготовления:

С приходом весны и с появлением первой зелени я обязательно готовлю щи со щавелем. Их можно делать и с мясом, и более легкий вариант — с курицей или просто на воде. Сегодня я хочу поделится с вами своим рецептом приготовления щей со щавелем. Он довольно-таки простой, готовится блюдо легко, а получается вкусным и витаминным, да к тому же ещё и сытным.

Ингредиенты:

  • Щавель — 1-2 Пучков
  • Свиные кости — 300-400 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2-2,5 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Щи со щавелем»

  • Щи со щавелем - фото шаг 1

    Первым делом нам необходимо сварить бульон. Я его готовлю из свиных костей: заливаю их холодной водой и ставлю на средний огонь. Как закипит вода, снимаем пену, делаем маленький огонь и варим 1 час. Минут за 15 до окончания варки добавим соль. Затем кости достаем из бульона.

  • Щи со щавелем - фото шаг 2

    Чистим и нарезаем картошку небольшими кубиками. Отправим картофель в мясной бульон.

  • Щи со щавелем - фото шаг 3

    Ставим вариться яйца, заливаем их водой и варим около 10 минут. Их мы добавим в тарелку при подаче.

  • Щи со щавелем - фото шаг 4

    Очищенную и помытую морковь натрем на крупной терке.

  • Щи со щавелем - фото шаг 5

    А лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

  • Щи со щавелем - фото шаг 6

    В горячую сковороду добавляем сливочное и растительное масло, потом лук и морковь вместе, обжариваем 5 минут. Добавляем их к почти готовому картофелю в бульон. Добавляем мясо, которое обобрали с костей.

  • Щи со щавелем - фото шаг 7

    Свежий щавель хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в бульон, даем минут 10 покипеть — и выключаем готовые щи. Пусть настоятся еще минут 15. Разливайте горячие щи по тарелкам, украсив свежей зеленью, добавьте разрезанное яйцо.

Щи со щавелем:

Видео рецепт «Щи со щавелем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Первое блюдо Фото рецепт

Щи со щавелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *