Шампиньоны жареные

Шампиньоны жареные с фото.

Шампиньоны жареные


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите узнать, как пожарить шампиньоны? Читайте этот рецепт. Жареные шампиньоны — это простое в приготовлении и доступное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как горячее.

Описание приготовления:

Жареные шампиньоны — весьма простое блюдо. И что мне больше всего нравится — готовится из продуктов, которые доступны круглый год. Этот простой рецепт жареных шампиньонов не требует особых кулинарных навыков, и приготовить жареные шампиньоны в домашних условиях не составит труда никому. Степень поджаренности грибов можно корректировать по своему вкусу. В моей семье предпочитают, чтобы грибочки были с небольшой хрустинкой, поэтому мы готовим их чуть быстрее, однако если вы любите более мягкие жареные шампиньоны — жарьте чуть дольше 🙂 Удачи!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу
    )
  • Перец черный — 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шампиньоны жареные»

  • Шампиньоны жареные - фото шаг 1

    Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинками или кубиками, как вам больше нравится.

  • Шампиньоны жареные - фото шаг 2

    Лук чистим и нарезаем или кубиками или полукольцами.

  • Шампиньоны жареные - фото шаг 3

    Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем до полу-готовности лук.

  • Шампиньоны жареные - фото шаг 4

    К луку отправляем порезанные шампиньоны, солим и перчим.

  • Шампиньоны жареные - фото шаг 5

    Обжариваем грибы с луком, часто помешиваем пока не выпарится лишняя жидкость.

  • Шампиньоны жареные - фото шаг 6

    Зелень моем и укладываем на тарелку перед подачей. По желанию, можно порезать и посыпать блюдо.

Шампиньоны жареные:

Основные блюда Фото рецепт

Шампиньоны жареные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *