Салат «Табуле» армянский

Салат «Табуле» армянский с фото.

Салат


Время приготовления: 20 мин

Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, то салат «Табуле» подойдет вам идеально. Он несложный и очень сытный. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат «Табуле» армянский.

Описание приготовления:

Это блюдо не сможет никого оставить равнодушным, ведь его аутентичный вкус присущ лишь армянской кухне. Если вы хотите разнообразить свои будни яркими красками и новыми вкусовыми впечатлениями, то салат «Табуле» предназначен специально для вас. Благодаря своему составу он отлично воспринимается организмом, не создавая тяжести, однако является довольно питательным. Пробуйте, и все получится! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Булгур — 60 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Петрушка — 2 Пучка
  • Мята — 1 Пучок
  • Лук зеленый — 2 Штуки (стебли)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона, соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Табуле» армянский»

    1
    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень промываем, как и булгур. Кашу заливаем кипятком в два раза больше массы булгура и оставляем на 1,5 часа. По истечении этого времени откидываем булгур на дуршлаг, тем самым избавляем его от лишней жидкости.

    2
    Помидоры нарезаем небольшим кубиком, желательно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу. Так салат будет гораздо нежнее.

    3
    Зелень просушиваем и мелко рубим. Добавляем в отдельную миску. К зелени добавляем помидоры, заправляем соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.

    4
    Добавляем булгур и перемешиваем. При необходимости добавляем специи.

    Убираем салат «Табуле» в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Вуаля, салат готов!

Салат «Табуле» армянский:

Салаты Фото рецепт

Салат «Табуле» армянский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *