Салат «Средиземноморский» без майонеза

Салат «Средиземноморский» без майонеза с фото.

Салат


Время приготовления: 20 мин

Расскажу вам, как приготовить салат «Средиземноморский» без майонеза, очень вкусный и аппетитный салатик с хрустящей зеленью и нежным сыром «Фета». Такой салат отлично подойдет любителям маслин.

Описание приготовления:

Салаты — это, пожалуй, самое легкое блюдо, которое можно приготовить в качестве ужина. Средиземноморский вкус и аромат этому салату придают маслины и сыр «Фета», который используется для украшения салата. Обязательно добавьте в заправку немного меда, он создаст приятный контраст на фоне слегка терпких листьев салата.

Ингредиенты:

  • Салат — 50-70 Грамм
  • Помидор — 180-200 Грамм
  • Перец — 180-200 Грамм
  • Маслины без косточек — 80-100 Грамм
  • Фета — 200 Грамм
  • Укроп рубленый — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Средиземноморский» без майонеза»

  • Салат

    1. Фету разомните вилкой, смешайте с рубленым укропом и сформируйте небольшие шарики. Руками измельчите листья салата. Нарежьте томаты кубиками и сладкий болгарский перец, добавьте к салату.

  • Салат

    2. Добавьте маслины без косточек. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с лимонным соком, медом и солью. Хорошо перемешайте и заправьте салат.

  • Салат

    3. Сверху украсьте шариками из феты. Приятного аппетита!

Салат «Средиземноморский» без майонеза:

Видео рецепт «Салат «Средиземноморский» без майонеза»

Салаты Фото рецепт

Салат «Средиземноморский» без майонеза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *