Салат с жареной курицей

Салат с жареной курицей с фото.

Салат Цезарь

Салат с жареной курицей


Время приготовления: 23 дн. 18 ч. 0 мин

Этот рецепт приготовления салата с жареной курицей я нашла на одном зарубежном сайте, приготовила его для своего мужа и получила одобрение. Делюсь с вами простым и быстрым рецептом мясного салата.

Описание приготовления:

Соединение острого соуса и нежного голубого сыра — просто взрыв эмоций и наслаждения..!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка средних размеров — 1 Штука
  • Салат Ромэн, любая другая зелень — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Острый соус Чили — По вкусу
  • Голубой сыр Дор-Блю — 150 Грамм
  • Соус Цезарь — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с жареной курицей»

  • Салат с жареной курицей - фото шаг 1

    Итак, давайте приступим к готовке. Для этого мы возьмем куриную грудку и разрежем ее пополам.

  • Салат с жареной курицей - фото шаг 2

    А теперь возьмем сковородку, нальем в нее оливкового масла, туда же кинем и сливочное масло, и разогреем ее. Куриную грудку нужно обжарить на небольшом огне с двух сторон, до получения золотисто-румяной корочки. Совет из моих ошибок — сливочное масло быстро пригорает к сковороде и курица чернеет. Чтобы такого не было, жарить курицу нужно на небольшом огне, а масло сливочное добавлять по мере необходимости.

  • Салат с жареной курицей - фото шаг 3

    Готовую куриную грудку отставьте в сторону, слейте из сковороды остатки жира, и после этого полейте чуть-чуть соусом Чили. Кусочки курицы нужно будет через некоторое время перевернуть, чтобы они пропитались с двух сторон, так чтобы они покрылись равномерным слоем соуса.

  • Салат с жареной курицей - фото шаг 4

    Теперь, конечно же, Ее Величество — заправка. Поскольку у меня не было знаменитого Американского соуса, я взяла соус Цезарь, который оп вкусовым качествам ни сколько не уступает первому. В соус покрошите Дор-Блю и тщательно все перемешайте.

  • Салат с жареной курицей - фото шаг 5

    Накрошите листья зелени в большую миску для салатов. Лучше будет, если вы просто будете их рвать. Листья полейте соусом, но не переборщите, соус просто должен покрывать листья, а не листья должны тонуть в нем.

  • Салат с жареной курицей - фото шаг 6

    А вот теперь добавьте в салат порезанную куриную грудку, перемешайте и смело подавайте к столу.

Салат с жареной курицей:

Салат Цезарь Салат Цезарь Салаты

Салат Цезарь

Салат с жареной курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *