Салат с краснокочанной капустой

Салат с краснокочанной капустой с фото.

Салат с краснокочанной капустой


Время приготовления: 30 мин

Очень часто готовлю из обычной белокочанной капусты или пекинской, а вот другие виды использую не так уж и часто. Исправлю несправедливость рецептом, как приготовить салат с краснокочанной капустой.

Описание приготовления:

Салат простой, но достоин внимания. Такой салат насытит, но у вас останется приятное ощущение легкости в желудке. В рецепте использую миндаль, который можно заменить другими видами орехов, например, грецкими или пекан. Салат подаю сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Сушеная смородина — 1/3 Стакана
  • Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
  • Капуста краснокочанная — 0,5 Штуки
  • Панчетта — 340 Грамм
  • Шалот — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Миндаль — 0,5 Стакана (измельченный)
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль, черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат с краснокочанной капустой»

    1
    Выложите сушеную смородину в миску. В сотейнике или в микроволновой печи нагрейте уксус, но не кипятите, затем залейте им смородину и оставьте на 15 минут.

    2
    Вымойте капусту и нашинкуйте мелко. Нарежьте тонко панчетту и лук-шалот.

    3
    Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите панчетту, обжаривайте 5 минут, затем выложите лук.

    4
    В миску выложите капусту, смородину, панчетту и лук, перемешайте.

    5
    Сделайте заправку из уксуса, в котором замачивали смородину, из образовавшегося от обжаривания жира, соли и черного молотого перца, перемешайте.

    6
    Заправьте салат соусом и снова перемешайте, оставьте на 10 минут, а при подаче украсьте обжаренным миндалем и мелко нарубленной петрушкой.

Салат с краснокочанной капустой:

Салаты Фото рецепт

Салат с краснокочанной капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *