Салат с копченой курицей и сельдереем

Салат с копченой курицей и сельдереем с фото.

Салат с копченой курицей и сельдереем


Время приготовления: 45 мин

Курица вкусна в любом виде (отварная, жареная, копченая, запеченная). Особой пикантности салату придает миндаль, эстрагон. Расскажу сегодня, как приготовить салат с копченой курицей и сельдереем.

Описание приготовления:

Салат – это не всегда изобилие овощей и зелени. У меня оставалась копченая курица, поэтому решил ее использовать для салата. Копчености привносят особую пикантность. Салат можно подать в тарелке или на обжаренном тосте.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1/2 Стакана
  • Лимонный сок — 3/4 Ст. ложки
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
  • Эстрагон сушеный — 1,5 Ст. ложки
  • Йогурт — 1/4 Стакана
  • Копченая курица — 450 Грамм
  • Сельдерей — 1/2 Штуки (стебель)
  • Красный лук — 1/2 Штуки
  • Миндаль — 3/4 Стакана
  • Кинза — 1/2 Пучка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат с копченой курицей и сельдереем»

    1
    Готовлю заправку: в миску кладу майонез, добавляю лимонный сок, горчицу, сушеный эстрагон, йогурт, перемешиваю венчиком.

    2
    Курицу нарезаю крупными кусками. Сельдерей, красный лук и кинзу измельчаю. Миндаль нарезаю крупными кусочками.

    3
    В миску складываю все подготовленные ингредиенты, заправляю салат приготовленным соусом, солю и перчу. Украшаю остатками миндаля и кинзой.

Салат с копченой курицей и сельдереем:

Салаты Фото рецепт

Салат с копченой курицей и сельдереем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *