Салат с каперсами

Салат с каперсами с фото.

Салат с каперсами


Время приготовления: 30 мин

Каперсы — очень полезный для организма продукт, к тому же вкусный, с оригинальным, запоминающимся вкусом. Они отлично гармонируют с разными блюдами, особенно хорошо получаются с ними салаты.

Описание приготовления:

Ловите рецепт, как приготовить салат с каперсами. Он пришел к нам из вьетнамской кухни, поэтому отличается оригинальным вкусом и ароматом. Пряные травы и сочетание с апельсиновым соком придают ему неповторимую пряность. Такой салат станет настоящим украшением любого стола. Подавать его можно и с гарниром, и как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис отборный — 100 Грамм
  • Фисташки очищенные — 100 Грамм
  • Каперсы маринованные — 50 Грамм
  • Базилик свежий — По вкусу
  • Мята — По вкусу
  • Апельсины — 1/2 Штуки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Розмарин, тимьян, орегано — По вкусу (Для настаивания каперсов. Я брала по щепотке.)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с каперсами»

    1
    За неделю до приготовления подготовьте каперсы. Слейте с них маринад, обсушите. Оливковое масло смешайте с розмарином, тимьяном и орегано. Подогрейте на водяной бане и залейте этой смесью каперсы.

    2
    Отварите рис по инструкции.

    3
    Фисташки измельчите при помощи скалки или ножа.

    4
    Каперсы порежьте половинками.

    5
    Все смешайте.

    6
    Мяту и базилик порвите руками на кусочки. Добавьте в салат.

    7
    Для приготовления соуса смешайте сок апельсина с оливковым маслом, в котором настаивались каперсы. Заправьте салат.

    8
    Украсьте цедрой апельсина и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с каперсами:

Салаты Фото рецепт

Салат с каперсами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *