Салат с кальмаром и грибами

Салат с кальмаром и грибами с фото.

Салат с кальмаром и грибами


Время приготовления: 35 мин

Салат японской кухни, он простой в приготовлении, но изысканный. Продукты для блюда, в том числе и заправка, необычные (особенно грибы). Рассказываю, как приготовить салат с кальмаром и грибами.

Описание приготовления:

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат очень вкусный. Сразу не знал, как правильно обработать грибы, их можно подавать жареными, вареными и даже сырыми. Заправляю салат соусом на основе сока лайма.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 450 Грамм
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Рапсовое масло — 1 Ст. ложка
  • Фасоль зеленая — 450 Грамм
  • Грибы эноки — 1/2 Пучка
  • Кинза — По вкусу
  • Соус «Понзу» — 1 Ст. ложка
  • Сок лайма — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Чесночный соус — 1 Чайная ложка
  • Чили соус — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат с кальмаром и грибами»

  • Салат с кальмаром и грибами - фото шаг 1

    1. Кальмары очищаю от внутренностей, тщательно мою их и нарезаю кольцами и полосками.

  • Салат с кальмаром и грибами - фото шаг 2

    2. Кальмары перекладываю в миску и посыпаю тмином, солью, перцем. Сковороду разогреваю с рапсовым маслом, выкладываю кальмары, обжариваю их не более 1 минуты, до матового цвета.

  • Салат с кальмаром и грибами - фото шаг 3

    3. Грибы отделяю от пучка и тщательно мою, затем перекладываю на бумажное полотенце. В кипящей воде отвариваю фасоль в течение 3 минут, затем перекладываю ее в миску со льдом, а затем разрезаю на 3 части.

  • Салат с кальмаром и грибами - фото шаг 4

    4. Для заправки: в большую миску наливаю соус «Понзу», сок лайма, чесночный соус, кунжутное масло, чили соус.

  • Салат с кальмаром и грибами - фото шаг 5

    5. В миску к соусу добавляю кальмары, фасоль, грибы, измельченную кинзу, перемешиваю. Подаю салат порционно, приятного аппетита!

Салат с кальмаром и грибами:

Салаты

Салат с кальмаром и грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *