Салат «Руккола»

Салат «Руккола» с фото.

Салат


Время приготовления: 20 мин

Использование зелени не только украшает блюдо, а и придает ему вкус, аромат. Популярный вид – руккола, которая частенько используется в итальянской кухне. Расскажу, как приготовить салат «Руккола».

Описание приготовления:

Вы можете сделать рукколу основой салата или добавить ее совсем немного. Руккола отлично сочетается с фруктами (свежими или печеными), ягодами, с мясом, овощами, сыром и орехами. Салат очень легкий и вкусный, его можно сделать для перекуса или на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Пармезан — 40 Грамм
  • Руккола — 1 Пучок
  • Груша — 2 Штуки
  • Кедровые орехи — 0,5 Стакана
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Бальзамический уксус — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Руккола»»

    1
    Сыр нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Вымойте рукколу, обрежьте край и выложите на салфетку.

    2
    Поджарьте на сухой сковороде кедровые орешки. Грушу вымойте и нарежьте мелкими кусочками.

    3
    В миску выложите сперва сыр, затем — рукколу и кедровые орехи с грушей, заправьте салат несколькими каплями оливкового масла, бальзамическим уксусом и солью, перемешайте сверху вниз.

    4
    Салат подавайте к столу сразу, или уберите в холодильник на хранение.

Салат «Руккола»:

Салаты Фото рецепт

Салат «Руккола»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *