Салат «Ромашка» с сухариками

Салат «Ромашка» с сухариками с фото.

Салат


Время приготовления: 15 мин

Если у вас собирается большая компания гостей и вы не знаете их вкусов и предпочтений в еде, этот салат будет наилучшим выходом из затруднительной ситуации. Готовится легко, а угодить получится всем.

Описание приготовления:

Быстрый и легкий в приготовлении, этот салат здорово выручит хозяйку, если собирается большая компания. Всем ведь не угодишь, кто-то не употребляет майонез, кто-то не ест тот или иной овощ. А здесь каждый гость сам сформирует салат, набрав любимых ингредиентов и заправит тем, что ему по вкусу. Рассказываю и показываю, как приготовить салат «Ромашка» с сухариками. Ингредиенты можно выбирать разные, важна сама идея формирования 🙂

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 Грамм (или ветчина)
  • Огурец свежий — 2-3 Штук
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Кукуруза консервированная — 300-400 Грамм
  • Сухарики — 200-250 Грамм (или гренки)
  • Майонез — 150 Грамм (или сметана)
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Прованские травы — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Ромашка» с сухариками»

  • Салат

    Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.

  • Салат

    Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.

  • Салат

    И нарезаем помидоры.

  • Салат

    А теперь выкладываем все ингредиенты на большое блюдо «лепестками», не смешивая. В оригинале надо бы очертить майонезом лепестки, но я не стала так делать.

  • Салат

    Заправки к этому салату подаются отдельно. Для одной смешаем растительное масло, лимонный сок и травы. А во втором соуснике подаем майонез или сметану.

Салат «Ромашка» с сухариками:

Салаты Фото рецепт

Салат «Ромашка» с сухариками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *