Салат «Пражский» без майонеза

Салат «Пражский» без майонеза с фото.

Салат


Время приготовления: 15 мин

Хочу рассказать вам, как приготовить салат «Пражский» без майонеза, сочный, яркий, сытный, хрустящий и аппетитный. Это салат с очень интересной заправкой. Приготовление займет у вас не более 15 минут.

Описание приготовления:

Салаты без майонеза можно смело назвать весенними и очень легкими. Салат «Пражский» — отличное тому подтверждение. Благодаря вкусной и ароматной заправке овощи и куриная грудка приобретают интересный и очень аппетитный вкус. Более того, заправка с горчицей создает контраст со сладкой морковью, что делает салат еще вкуснее. Обязательно используйте именно оливковое масло хорошего качества, так как от этого напрямую зависит вкус салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 200 Грамм
  • Свежий огурец — 180 Грамм
  • Зеленый лук — 10-20 Грамм
  • Морковь сырая — 30-40 Грамм
  • Яйца куриные отварные — 3 Штуки (+ 1 отварной желток)
  • Горчица с целыми зернами — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Пражский» без майонеза»

  • Салат

    1. Отварную куриную грудку и свежий огурец нарежьте небольшими кусочками. Отварные яйца нарежьте мелко, отложив один желток для соуса.

  • Салат

    2. Мелко нарежьте зеленый лук и с помощью овощерезки нарежьте сырую морковь тонкими пластинками. Приготовьте заправку: желток смешайте с горчицей, солью и добавьте оливковое масло.

  • Салат

    3. Заправьте салат, хорошо перемешайте и подавайте, украсив нарезанным луком. Приятного аппетита!

Салат «Пражский» без майонеза:

Видео рецепт «Салат «Пражский» без майонеза»

Салаты Фото рецепт

Салат «Пражский» без майонеза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *