Салат «Осьминожек»

Салат «Осьминожек» с фото.

Салат


Время приготовления: 30 мин

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить салат «Осьминожек». Удивительное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любит неординарные сочетания.

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете, как быстро и легко приготовить интересный и необычный салат из осьминогов. Поверьте, такой салат уж точно сможет удивить ваших гостей, ведь ранее они могли попробовать такое только в ресторанах, а теперь могут и отведать у вас. Не бойтесь импровизировать, тогда все получится!

Ингредиенты:

  • Оливки без косточек — 5 Штук
  • Перец чили — 1/4 Штуки
  • Зубчик чеснока — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
  • Дижонская горчица — 1,5 Чайных ложки
  • Перец, соль — по 1 Щепоток
  • Молодые осьминоги — 8 Штук (консервированные в рассоле)
  • Апельсин — 1 Штука
  • Микс салата — 400 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Осьминожек»»

    1
    Для начала необходимо натереть на мелкой терке цедру апельсина, а сам апельсин нарезать, удалив кожуру и перепонки. В отдельной емкости смешать микс салата с нарезанным апельсином и апельсиновой цедрой.

    2
    Оливки без косточек мелко рубим и также добавляем к салату. Теперь добавляем туда мелко нарезанный перец чили.
    Очищаем чеснок и приступаем к приготовлению заправки для салата. Для этого в ступку добавляем часть оливок, перца чили, чеснок, соль, перец и тщательно перетираем все между собой до достижения однородности. После вливаем в смесь оливковое масло, уксус и горчицу.

    3
    Салатные листья и мякоть апельсина поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем осьминогов и подаем к столу. Салат готов, приятного аппетита!

Салат «Осьминожек»:

Салаты Фото рецепт

Салат «Осьминожек»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *