Салат «Оливье» классический рецепт

Салат «Оливье» классический рецепт с фото.

Салат


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Всем известный салат «Оливье» издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием «Оливье» подразумевается салат в немного другом составе.

Описание приготовления:

Начинаем приготовление салата с варки мяса, овощей и яиц. Затем их надо остудить, нарезать, измельчаем также другие ингредиенты. Смешиваем в салатнике и заправляем майонезом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное без шкурки — 300 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйцо отварное — 3 Штуки
  • Маринованные огурцы — 3 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Каперсы — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Горошек консервированный в банках — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Оливье» классический рецепт»

  • Салат

    Маринованные огурцы нарезать кубиком.

  • Салат

    Любую понравившуюся вам зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) нарезать мелко.

  • Салат

    Консервированный горошек и каперсы (без воды) выложить в салатник.

  • Салат

    Отварите картофель в мундире. Очистите его и нарежьте кубиком.

  • Салат

    Морковь отварите. Очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварные и куриное мясо тоже нарежьте мелко.

  • Салат

    Салат перемешайте в сухом виде, чтобы все составляющие салата смешались. Добавьте майонез. Я использую домашний. Можно взять покупной. Лучше делать майонез дома. Мой майонез состоит из одного желтка, 200 мл растительного масла, 1 щепотки соли, 1 щепотки сахара,10 гр горчицы.

  • Салат

    Заправленный салат нужно выложить в порционную посуду и подать к столу.

Салат «Оливье» классический рецепт:

Видео рецепт «Салат «Оливье» классический рецепт»

Салаты Фото рецепт

Салат «Оливье» классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *