Салат «Нисуаз» классический

Салат «Нисуаз» классический с фото.

Салат


Время приготовления: 30 мин

Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный.

Описание приготовления:

Этот французский салат известен во всем мире, вариантов его приготовления очень много. Cалат можно приготовить с разными овощами по вашему вкусу. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить салат «Нисуаз» классический. Ничего сложного, зато получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 200 Грамм
  • Яйца вареные — 3 Штуки
  • Тунец — 150-200 Грамм (консервированный)
  • Анчоусы — 100 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Помидоры — 2-4 Штук
  • Оливки — 10-12 Штук
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Нисуаз» классический»

  • Салат

    В первую очередь отварим спаржевую фасоль и картофель. Фасоль варим примерно 5 минут, затем охлаждаем её. Картофель варим в кожуре, охлаждаем и чистим.

  • Салат

    А теперь приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок, соль и перец.

  • Салат

    Подготовим и остальные ингредиенты. Очистим болгарский перец, нарежем его небольшими кубиками, достанем из заливки тунец и анчоусы. Несколько штучек анчоусов можно измельчить и добавить в заправку, в этом случае не переборщите с солью.

  • Салат

    Очистим отваренные яйца, разберем салат на листья, тщательно промоем их и обсушим.

  • Салат

    И приступаем к сборке. Зеленые листья салата, если они крупные, можно порвать руками.

  • Салат

    Выкладываем спаржевую фасоль и ломтики картофеля.

  • Салат

    Добавляем ломтики перца и яйца.

  • Салат

    Теперь выложим оливки и анчоусы.

  • Салат

    Добавляем ломтики тунца и ломтики помидоров. Поливаем салат заправкой.

  • Салат

    И можно наслаждаться.

Салат «Нисуаз» классический:

Салаты Фото рецепт

Салат «Нисуаз» классический

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *