Салат «Нисуаз» или Ниццкий салат

Салат «Нисуаз» или Ниццкий салат с фото.

Салат


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления французского салата Никуаз с молодым картофелем, зеленой фасолью, яйцами, листьями салата, помидорами черри, заправленного оливковым маслом.

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта Вы сможете приготовить прекрасный легкий летний салат. Если Вы любите французскую кухню или просто отдаете предпочтение чему-нибудь необычному, этот салат – отличное решение для Вас. Удивите свою семью чем-нибудь новеньким.

Ингредиенты:

  • картофеля — 300 Грамм
  • Зеленой фасоли — 100 Грамм
  • Яиц — 3 Штуки
  • Помидоров черри — 200 Грамм
  • Салата-латук — 2 Штуки
  • Оливкового масла — 5 Ст. ложек
  • Бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки
  • Базилика — 2 Ст. ложки
  • Тунца — 325 Грамм
  • Лимона — 1/2 Штуки
  • Для заправки:Черных оливок — 50 Грамм
  • Маринованных анчоусов — 5 Штук
  • Чеснока — 1 Зубчик
  • Оливкового масла — 4 Ст. ложки
  • Бальзамического уксуса — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Нисуаз» или Ниццкий салат»

  • Салат

    1. Делаем заправку. Порезать оливки, анчоусы и чеснок в большую миску и превратить в пюре. Влить сок половинки лимона, оливковое масло и бальзамический уксус. Отставить.

  • Салат

    2. Сварить картофель в воде, это займет около 15 минут. Слить воду и отложить. Приготовить зеленую фасоль в подсоленной воде 4-5 минут. Отцедить воду, положить фасоль в ледяную воду, еще раз отцедить и отложить. Яйца отварить и почистить.

  • Салат

    3. Картофель разрежать на две части. В сковородке разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Положить картофель стороной разреза вниз на сковородку и жарить приблизительно 4 минуты, пока картофель не зарумянится и не станет хрустящим. Переворачивать картофель, чтобы он подрумянился со всех сторон. Затем прибавить огонь и добавить помидоры, разрезанные пополам. Жарить помидоры 1 минуту. Влить 1 ст.л. бальзамического уксуса, выключить огонь и посыпать сверху базиликом.

  • Салат

    4. Поставить сковородку на максимальный огонь, скрутить до среднего и влить 1 ст.л. оливкового масла. Положить тунец и хорошо посолить. Жарить 4 минуты. Перевернуть и жарить еще 4 минуты. Отложить.

  • Салат

    5. Смешать оставшийся бальзамический уксус и лимонный сок в маленькой мисочке и добавить листья салата. Положить 1 столовую ложку оливковой заправки в две тарелки, сверху выложить помидоры и картофель, на них выложить фасоль. Разрезать тунец пополам и положить поверх фасоли. Выложить по краям салат, половинки яиц. Подать на стол.

Салат «Нисуаз» или Ниццкий салат:

Видео рецепт «Салат «Нисуаз» или Ниццкий салат»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Салаты

Салат «Нисуаз» или Ниццкий салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *