Салат «Мимоза» (вариант со шпротами)

Салат «Мимоза» (вариант со шпротами) с фото.

Салат


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

На праздничном столе этот салатик будет наверняка очень кстати. Простой, но при этом довольно сытный, аппетитный и действительно вкусный. Предлагаю на заметку интересную вариацию знаменитого рецепта.

Описание приготовления:

С тунцом, горбушей или сардиной вы наверняка хотя бы раз пробовали это блюдо. Я же хочу предложить вам попробовать повторить эту идею, как приготовить салат «Мимоза», вариант со шпротами недорогой и весьма удачный. Порционное оформление подойдет для праздничного стола, на каждый день можно собрать блюдо в салатнике.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Консервированные шпроты — 1 Штука
  • Соль, перец, майонез, зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Мимоза» (вариант со шпротами)»

    1
    Картофель, морковь и яйца нужно отварить, остудить и очистить.

    2
    Натрите на терке морковь, картофель, белки отдельно от желтков.

    3
    Измельчите лук, обдайте его кипятком и обсушите. Можно при желании замариновать его.

    4
    На дно выложите часть картофеля, смажьте майонезом и присыпьте солью.

    5
    Добавьте лук и немного зелени. Следующим слоем выложите морковь и немного размятых вилкой шпрот.

    6
    Повторите слои: картофель, лук, морковь, шпроты, белки. Каждый слой перемазывайте по вкусу майонезом.

    7
    Украсьте салат измельченным желтком и уберите в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.

Салат «Мимоза» (вариант со шпротами):

Салаты Фото рецепт

Салат «Мимоза» (вариант со шпротами)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *