Салат «Мимоза» с маринованным огурцом

Салат «Мимоза» с маринованным огурцом с фото.

Салат


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы любите этот простенький и вкусненький салатик, но вам всегда в нем не хватало пикантности, то мой рецепт вам должен приглянуться. Кислинка огурчика чудесно сочетается с овощами и рыбкой.

Описание приготовления:

Вашему внимаю хочу представить классный и довольно оригинальный вариант, как приготовить салат «Мимоза» с маринованным огурцом. В основном это классический рецепт с тунцом (но вы можете, конечно, взять любую рыбку, которая есть у вас под рукой), но огурчик делает блюдо более интересным, на мой взгляд. Рекомендую использовать именно маринованные, а не соленые. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 Штука (баночка)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Маринованный огурец — 2 Штуки
  • Луковица — 1/2 Штуки
  • Соль и майонез — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Мимоза» с маринованным огурцом»

    1
    Яйца, картофель и морковь нужно отварить до готовности. После остудите как следует и очистите.

    2
    Очистите и измельчите лук. Соедините его с тунцом, разомните вилкой как следует. Добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. Выложите рыбку первым слоем на тарелку для подачи.

    3
    Картофель натрите на терке и выложите сверху. Подсолите обязательно, можно добавить щепотку перца. Смажьте щедро майонезом.

    4
    Следом натрите огурчик, выложите его на картофель.

    5
    Тертая морковь и майонез — следующий слой.

    6
    Аккуратно отделите белки от желтков, натрите их отдельно. Выложите сначала белки, смажьте немного майонезом и присыпьте желтками.
    Все, салатик готов.
    Теперь уберите его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Салат «Мимоза» с маринованным огурцом:

Салаты Фото рецепт

Салат «Мимоза» с маринованным огурцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *