Салат «Мимоза» с консервированной сайрой

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой с фото.

Салат


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Несмотря на то, что традиционно в этот салатик используется консервированный тунец или горбуша, сделать его можно и с рыбкой попроще. Попробуйте, на мой взгляд, ничем не хуже оригинала. Рекомендую!

Описание приготовления:

Если вы ищите рецепты довольно бюджетные, вам вполне подойдет этот классный вариант, как приготовить салат «Мимоза» с консервированной сайрой. Недорогая рыбка, овощи и майонез, а в результате вы получите блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра — 1 Штука (баночка)
  • Луковица — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль и майонез — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Мимоза» с консервированной сайрой»

    1
    Вымойте хорошо картофель и морковь, отварите их до мягкости. Остудите, очистите и натрите на терке.

    2
    Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Если вы используете в рецепте сыр, то яйца можно тереть целиком. Если нет, то белки отдельно от желтков.

    3
    Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками.

    4
    В глубокую мисочку выложите рыбку, разомните вилкой и соедините с луком. Перемешайте.
    Выложите сайру первым слоем салата.

    5
    Картофель подсолите, добавьте майонез, перемешайте. Аккуратно выложите сверху рыбки.

    6
    Следом заправьте майонезом и подсолите яйца. Выложите сверху.

    7
    Морковь с майонезом будет следующим слоем.

    8
    Верх салата украсьте тертым сыром (или желтками) и при желании зеленью.
    Дайте ему настояться пару часов перед подачей.

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой:

Салаты Фото рецепт

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *