Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей с фото.

Салат


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

У этого салата бесчисленное множество поклонников, так как он несложный, довольно сытный и всегда получается даже у новичков на кухне. Сегодня презентую вам свой вариант любимой классики.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с консервированной горбушей на праздничный стол или для ежедневного меню. Лучше всего отварить овощи заранее, чтобы они как следует остыли. Я предпочитаю делать это с вечера. Тогда время, затраченное на процесс, можно существенно сократить 🙂

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 280 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Соль, майонез, зеленый лук — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Мимоза» с консервированной горбушей»

    1
    Картофель и морковь вымойте и отварите до готовности.

    2
    После остудите хорошо, очистите и натрите на терке.

    3
    Яйца отварите, остудите и очистите. Натрите отдельно белки и желтки.

    4
    Рыбку разомните вилкой и выложите на тарелку для подачи или в салатник.

    5
    Сверху выложите слой картофеля. Подсолите немного и смажьте щедро майонезом.

    6
    Следом — морковь. Снова положите немного соли и майонеза, иначе салат будет сухим.

    7
    Выложите слой белков и немного смажьте майонезом.

    8
    Тертые желтки соедините с измельченным зеленым луком и выложите сверху. Теперь салат «Мимоза» с консервированной горбушей можно отправить в холодильник на часик, чтобы он пропитался.

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей:

Салаты Фото рецепт

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *